Chuletas Fritas

Chuletas Fritas 

Esta es mi forma de preparar las chuletas fritas, con poca grasa.Te van a quedar doraditas, pero blanditas

Ingredientes

4 Cuatro chuletas, lavadas y secadas
1 cucharada de aceite
Ajo machacado (no usé)
Adobo

Procedimiento

Pon a calentar el aceite en la sartén a fuego mediano 

Lava y seca las chuletas
Adóbalas con adobo o sal y pimienta si prefieres y el ajo machacado
Añade las chuletas, sube el fuego, y dora por ambos lados 
(te van a quedar crudas)
Cuando estén doradas, pon a fuego mediano y añade ¼ taza de agua y deja hervir, tapa y cocina por 5 minutos
Voltea y deja cocinar hasta que las chuletas comiencen a freír. 
Deja dorar otra vez por ambos lados.
Puedes comer acompañado de arroz blanco con cualquier tipo de habichuelas guisadas, arroz junto con habichuelas y ensalada, papitas fritas, o tostones.  

18 comentarios:

  1. Quedaron exquisitas, muchas gracias!

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias Delia por tan super exquisita receta de chuletas. Con toda honestidad te puedo decir que a mi y ami amiga nos encantó como quedaron. Yo personalmente te digo que son las mejores chuletas que he comido en mi vida

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rene, wow no pensé que iban a gustar tanto las chuletas...pero como siempre me alegra mucho saber que hay alguien que les gustó. Gracias por el alago. Dios te bendiga!

      Eliminar
    2. Hola Angie saludos y a nuestra Isla del Encanto. Espero que hayas preparado la receta y te haya gustado. Tienes razón cada uno le da un toque diferente a la misma receta. Por nada me gusta compartir mis recetas. Dios te bendiga!

      Eliminar
  3. Me quedaron divinas!!! Yo las abandaba con cebolla y pimiento verde en agua primero y luego las freia. Tenia miedo de que no me quedaran blanditas, pero fueron un éxito! Blanditas y mas rápido!! Woohoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      Me alegro mucho saber que te quedaron divinas. Es una forma de hacerlas rápidas y con menos grasa. Saludos!

      Eliminar
  4. Saludos! Como haces el pollo frito normalmente?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      Saludos! Normalmente no hago pollo frito lo hago al horno, pero tengo varias recetas que voy a poner luego. Pero puedes hacerlo exactamente como hice las chuletas, pero fríe con bastante aceite.

      Eliminar
  5. Muchas gracias por ésta receta. Fue sencilla y fácil de replicar. Las chuletas quedaron exquisitas!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a Dios que encontré este blog! He querido hacer chuleta frita por mucho tiempo y no tenia idea de como. Quedaron un poco duras pero pasaron la prueba de mi madre. Soy feliz!! Dios te bendiga siempre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Oscarys Habani, para la próxima añade un poquito más de agua y déjalas un poco más de tiempo para que te queden suaves. saludos

      Eliminar
  7. Me quedaron blandititas y doraditas.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimas. No queria hacer las mismas de siempre (estilo americano con cebolla) pero tenia miedo de que me quedaran secas como a mami. Esta receta es perfecta. Voy a buscar unas mas gorditas con una grasita mas grande. Mi esposo se quedo de "shock". Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Primero le añades aceite y hay mismo encima de el aceite le añades el agua o no? Me podrían explicar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, primero las fries un poco que te queden doradas y luego le añades el agua.

      Eliminar
  10. Holaa... hace dos años regresé a PR, habia hecho varias recetas pero que vá, como loca busando la tuya en historial de la pc... y hoy QUE DIVINIDAD! GRACIAS! Maruchy

    ResponderEliminar