Sorullitos de harina de maíz

                          Sorullitos de harina de maíz 

1 1/4 taza de harina  de maíz
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla
1 taza de agua
2 cucharada de azúcar o a tu gusto
1/4 taza de queso parmesano rallado 
aceite para freír
Hierve el agua con la sal y la mantequilla.
 Combina la harina, el queso y la azúcar en un envase o cacerola
Añade el agua hirviendo a la harina y mezcla rápidamente hasta humedecerla toda. (añade 1 cucharadita más de agua si fuera necesario)
        Toma una cantidad pequeña de mezcla y forma sorullitos 
           con la palma de las manos. Dales forma alargada y fina.
 Echa suficiente aceite en una sartén y pon a calentar a fuego medianamente alto.Fríelos hasta que tomen color dorado. 
             Escúrrelos sobre papel absorbente (papel toalla)
Nota: No los eche a freír con aceite frío porque se desbaratan.

4 comentarios: