Albóndigas Puertorriqueñas


1 ½ libra de carne molida 
1 cucharadita de perejil
½ cucharadita sal de ajo 
1/3 taza migas de pan finamente molido
1 huevo grande
1 cucharadita de sal
½ cucharadita pimienta negra
1/3 taza de sofrito
1 cucharada de vino blanco
1/4 taza cilantro finamente picado (no le añadí esta vez)
                                                                                              
Salsa:
1 taza de caldo de res (use 1 cubito de carne + agua, por falta de caldo)
1 cucharada de sofrito
4 oz. salsa de tomate
1/4 de taza de aceitunas
1 sobre de Sazón 
Pedazo de cebolla picada pequeña 
Pedazo de pimiento morrón
1 lata (14 oz.) tomate triturado (solo tenía diced tomato y lo trituré con el majador de papas)

Cobertura para albóndigas

2 cucharadas harina
1 cucharadita queso parmesano
albóndigas 
En un envase grande, añade la carne
agrega el perejil
el polvo de ajo
migas de pan
el huevo (puse dos porque hice el doble de la receta) 
agrégale el sofrito, la sal y pimienta
Mezcla todo bien y añade más migas de pan
si la mezcla queda muy mojada.
Forma las albóndigas y ponlas en una bandeja o plato 
 En un recipiente mediano mezcla la harina con el queso parmesano.
Pasa las albóndigas por la mezcla de harina y cubre bien.
Prepáralas todas y colócalas en otra bandeja o plato
Sofríe las albóndigas en la satén hasta que doren
y ponlas a escurrir


También puedes coger una parrilla de enfriar galletas rociada con aceite en aerosol, colocar encima de una hoja de hornear, para que recoja la grasa y poner al horno a 350˚ grados por 15 minutos, luego voltea las albóndigas y hornea por 15 minutos mas o hasta que cocinen
salsa 
En un caldero mediano añade el vino, 
y el cubito de carne y desmorona 
agrega la salsa de tomate

mezcla y luego agrega las aceitunas y alcaparras
 el sazón, la cucharada de sofrito, y mezcla bien. 
añade el pimiento morrón, picado

el tomate triturado 
Añade la taza de caldo o de agua, las albóndigas, la cebolla, y pon a hervir a fuego medianamente bajo, tapado, durante unos 25 minutos o hasta que las albóndigas estén bien cocidas y el caldo esté espeso. 
Sirve con arroz blanco y rociale un poquito de cilantro picado por  encima o puedes preparar sándwiches con pan criollo.   

11 comentarios:

  1. Tambn puedes utilizar una taza con harina y colocarle una cucharada de carne y moverla en forma circular te quedan redonditas y puedes poner a tus niños o amigos hacerlas juntos.

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    1. Hola Anónimo, quizás para la próxima la trate de esa forma. Gracias.

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    2. Que lindos recuerdos me traen esas ricas recetas ,recuerdos de mi mama ,Gracias

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    3. Amiga muchas gracias x compartir sus receta yo voy hacer los sándwich con jamonilla estamos ha siendo una cédula de la iglesia donde reunimos niños para enseñarle la doctrina del señor y quiero preparar estos sándwich para los niños esperando que le guste yo también soy boricua y tengo familia viviendo en Chicago ill yo viví aya muchos años ahora vivo en Florida que dios la brndiga

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  2. Excelente receta Delia quedaron deliciosas las imagenes ayudaron bastante y fuiste muy explicita al detallar los pasos Gracias un beso...

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    1. Hola Edwin
      Me alegro mucho que te hayan gustados. Saludos!

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  3. Deliciosas me quedaron. Mañana las voy a guisar. En el Supermercado una señora bien mayor me dijo que mezclara la carne molida de res con la molida de cerdo. Le tomé el consejo saben deliciosas. Luego q las guise les cuento. Gracias por la receta.

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    1. Si tiene razón la señora. Puedes usar mitad y mitad o también puedes añadirle salchicha italiana molida y te quedan sabrosas.

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  4. Muchas gracias por todos sus comentarios.

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  5. Bendito pero que paso con la Taza De caldo de res?

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    1. ¡Hay bendito! Disculpa si te enredé. Donde dice salsa, le añadí el cubito para hacer la taza de caldo y luego le añadí el agua con las albóndigas. Gracias por haberlo captado, ya la arreglé.

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