1 ½ libra de carne molida
1 cucharadita de perejil
½ cucharadita sal de ajo
1/3 taza migas de pan finamente molido
1 huevo grande
1 cucharadita de sal
½ cucharadita pimienta negra
1/3 taza de sofrito
1 cucharada de vino blanco
1/4 taza cilantro finamente picado (no le añadí esta vez)
Salsa:
1 taza de caldo de res (use 1 cubito de carne + agua, por falta de caldo)
1 cucharada de sofrito
4 oz. salsa de tomate
1/4 de taza de aceitunas
1 sobre de Sazón
Pedazo de cebolla picada pequeña
Pedazo de pimiento morrón
1 lata (14 oz.) tomate triturado (solo tenía diced tomato y lo trituré con el majador de papas)
Cobertura para albóndigas
2 cucharadas harina
1 cucharadita queso parmesano
albóndigas
En un envase grande, añade la carne |
agrega el perejil |
el polvo de ajo |
migas de pan |
el huevo (puse dos porque hice el doble de la receta) |
agrégale el sofrito, la sal y pimienta |
Mezcla todo bien y añade más migas de pan si la mezcla queda muy mojada. |
Forma las albóndigas y ponlas en una bandeja o plato |
En un recipiente mediano mezcla la harina con el queso parmesano.
Pasa las albóndigas por la mezcla de harina y cubre bien.
Prepáralas todas y colócalas en otra bandeja o plato
salsa
En un caldero mediano añade el vino, y el cubito de carne y desmorona |
agrega la salsa de tomate
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el sazón, la cucharada de sofrito, y mezcla bien. |
añade el pimiento morrón, picado |
el tomate triturado |
Sirve con arroz blanco y rociale un poquito de cilantro picado por encima o puedes preparar sándwiches con pan criollo.
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Tambn puedes utilizar una taza con harina y colocarle una cucharada de carne y moverla en forma circular te quedan redonditas y puedes poner a tus niños o amigos hacerlas juntos.
ResponderEliminarHola Anónimo, quizás para la próxima la trate de esa forma. Gracias.
EliminarQue lindos recuerdos me traen esas ricas recetas ,recuerdos de mi mama ,Gracias
EliminarAmiga muchas gracias x compartir sus receta yo voy hacer los sándwich con jamonilla estamos ha siendo una cédula de la iglesia donde reunimos niños para enseñarle la doctrina del señor y quiero preparar estos sándwich para los niños esperando que le guste yo también soy boricua y tengo familia viviendo en Chicago ill yo viví aya muchos años ahora vivo en Florida que dios la brndiga
EliminarExcelente receta Delia quedaron deliciosas las imagenes ayudaron bastante y fuiste muy explicita al detallar los pasos Gracias un beso...
ResponderEliminarHola Edwin
EliminarMe alegro mucho que te hayan gustados. Saludos!
Deliciosas me quedaron. Mañana las voy a guisar. En el Supermercado una señora bien mayor me dijo que mezclara la carne molida de res con la molida de cerdo. Le tomé el consejo saben deliciosas. Luego q las guise les cuento. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSi tiene razón la señora. Puedes usar mitad y mitad o también puedes añadirle salchicha italiana molida y te quedan sabrosas.
EliminarMuchas gracias por todos sus comentarios.
ResponderEliminarBendito pero que paso con la Taza De caldo de res?
ResponderEliminar¡Hay bendito! Disculpa si te enredé. Donde dice salsa, le añadí el cubito para hacer la taza de caldo y luego le añadí el agua con las albóndigas. Gracias por haberlo captado, ya la arreglé.
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