Tostones


 Tostones (Fried plantains)

Ingredientes:

4 plátanos grandes, verdes (machos), pelados y cortados en ruedas o diagonalmente como de 1 pulgada
2 cucharadas de adobo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal de ajo
Aceite para freír
Agua 

Mojo de ajo 
5 ajos machacados
¼  taza aceite de oliva
Sal y pimienta 

Procedimiento  
 
  Monda los plátanos (con un cuchillo córtales las puntas y luego haz una cortada a lo largo e introduce los dedos debajo de la piel para aflojarla. 
   Ya mondados, córtalos en ruedas o diagonalmente como de 1" 
  En una sartén pon a calentar el aceite a fuego mediano o medio-alto. Ponlos a freír en el aceite caliente. Dóralos por ambos lados 
 Sácalos de la sartén y escurre en papel toalla.  Aplasta cada pedazo con una tostonera, con dos pedazos de tablas planas, o con un vaso o platillo,ten cuidado de no aplastar demasiado (si se rompen, no los freíste lo suficiente)
 En un envase mediano con agua, añade el adobo, sal y sal de ajo. Prueba el agua que te quede saladita. (Esta es mi forma de hacerlos para que el plátano coja sabor)
Agarra 3 o 4 pedazos de los plátanos aplastado y sumerge en el agua, escurre bien. Si no deseas sumergir en agua, simplemente fríelos después de machacar, escúrrelos y espolvorea con sal mientras estén calientes. 
 Ponlos en una cuchara y regrésalos a la sartén, 
fríelos hasta que se doren bien por ambos lados y queden crujientes.
 
 Escúrrelos sobre papel toalla
Machaca los ajos con el majador de ajos, pon en el pilón y añade la sal, pimienta. un poquito del aceite de oliva y machaca un poco. 
 Sirve con arroz y habichuelas o solos. Como quiera que los sirvas son riquísimos

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