Arroz con pollo


Arroz con pollo

Ingredientes

6 caderas de pollo
1 cebolla mediana picadita 
1/3 pimiento verde picadito
3 ajos machacados
1 cucharadita orégano 
2 cucharada de aceite (cuchara de servir)
1 cucharadita comino
2 sobre sazón
6 tazas de arroz
4 1/2 tazas de agua o caldo de pollo
1/2 lata salsa de tomate
1 cubito de pollo
2 1/2 cucharaditas  sal o cucharada

Procedimiento

Quítale el pellejo al pollo y sazona con sal y pimienta o adobo Goya
En un caldero pon a calentar 1 cucharada del aceite
 y sofríe el pollo a fuego medio 
 
 Fríe por 5 minutos por cada lado
 
 Acomoda el pollo hacia las orillas y en el medio, 
 añade la otra cucharada de aceite, la cebolla, pimiento y ajo

  Sofríe por 2 minutos.
 
  Agrega la salsa, el sazón, cilantro, comino, orégano, el cubito

 Sofríe por 2 minutos mas y revuelve bien hasta cubrir todo el pollo
 
Aquí añadí el cubito, se me olvido en el paso anterior 

  Agrega el agua y la sal y pon a hervir a fuego alto hasta que hierva, prueba y añade mas sal a tu gusto.

 Añade ahora el arroz enjuagado y escurrido y deja hervir, luego voltea y deja que siga hirviendo a fuego medio alto hasta absorber el agua

Mueve el arroz, tápalo y pon a fuego bajo por 20 minutos.
voltea de nuevo y si quedaron granos crudos o duros,
 tapa de nuevo por 10 minutos más.
 Así te debe quedar

Sirve con habichuelas guisadas, ensalada verde y pedazos de pan criollo (francés), tostones o lo que desees. 

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