Chuletas A La Jardinera

Chuletas A La Jardinera
Nota: Mil disculpas si alguno de ustedes hizo la receta y le agregó harina. No sé en que estaba pensando pero no lleva harina. También le puse 2 cucharadas de sofrito.  

Ingredientes:

6 chuletas, adobadas al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picadita en cuadros
3 dientes de ajos, machacados
½ taza pimiento verde, picadito
½ taza pimiento rojo, picadito  
½ lata salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre de sazón con achiote
1 cubito de carne
4 o 5 aceitunas
½ lata de tomates en cuadritos (diced tomatos)
1 cucharada harina de trigo  
¼ taza vino blanco de cocinar
1 ½ tazas de agua
1 lata de maíz, escurrido           
1 lata de habichuelas tiernas, escurridas

Procedimiento:
Adoba las chuletas con adobo ó sal y pimienta a gusto.
 En una sartén grande dora las chuletas en el aceite a fuego medianamente alto hasta que las chuletas estén doradas por ambos lados. Retíra las chuletas de la sartén y pon a un lado.
En el mismo sartén añade un poquito más de aceite de oliva, si fuera necesario. ade la cebolla, ajo y pimientos y sofríe por 2 a 3 minutos.

Agrega la salsa, el comino, el orégano, el sobre de sazón con achiote, el cubito de carne, las aceitunas, los tomates, la hoja de laurel y sofríe por 2 minutos más.
 Añade ahora el vino y el agua y deja a hervir a fuego alto.
Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 5 minutos para 
que los sabores se combinen.
Añade la harina de trigo, revuelve y añade las chuletas. Trata de poner las chuletas debajo de la salsa para que cojan el sabor. Deja Cocinar por 15 o 20 minutos a fuego mediano. 
Chequea de sal y agrégales la lata de maiz y la lata de habichuelas tiernas y deja por 10 minutos más a fuego bajo.

Sirve con arroz blanco.
¡Que lo disfrutes!

24 comentarios:

  1. Excelente receta, saben ricas esas chuletas con vegetales

    ResponderEliminar
  2. Gracias! me quedaron de show!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada. Me alegro que te hayan quedado de show :-)

      Eliminar
  3. Bien ricaas pero hice b arroz junto b habichuela

    ResponderEliminar
  4. Yo las sirvo con arroz blanco, pero puedes servirla con lo que desees. Lo importante es que las hayas disfrutado :-)

    ResponderEliminar
  5. Me encanto el savor q le dio todo esos ingredientes lo acompañe con arroz blanco y un aguacatito

    ResponderEliminar
  6. Hola, que bueno que te haya gustado. Si es bien rico si lo acompañas con aguacate, amarillos o tostones. También se puede substituir el maíz y las habichuelas tiernas por vegetales mixtos.

    ResponderEliminar
  7. Le puedes añadir estos ingredientes a tu gusto: mushrooms; dressing Italian, y quedan riquisimas. Buen provecho!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y gracias por compartir parte de tu receta. A mis hijos no le gustan los mushrooms, pero añadiéndolos pequeños quizás no lo notan :-)

      Eliminar
  8. Muy rico! Delia, tienes pagina en Facebook?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me alegro que te guste la receta. No, no tengo pagina en Facebook

      Eliminar
  9. Me quedaron sabrosas!! ;) Gracias por la receta! Yummy!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel, Que bueno te hayan quedado sabrosas. De nada para eso estamos para compartir lo que sabemos :-)

      Eliminar
  10. Delia.......muchas gracias por esta receta! Me quedaron de show. Osea, sabrosas! Alguien me habia dicho de la receta y decidi buscarla. Cuando busque el nombre de la receta salio tu nombre primero y algo me dijo que tu eres la persona correcta para enseñarme hacerla. No falle en mi decisión. Big thumbs up! Go boricua!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jessy, me alegro de que hayan salido sabrosas, y para eso estoy para compartir lo que voy preparando para que otros también lo disfruten. Saludos.

      Eliminar
  11. Muy ricas estas chuletas!! Sabor latino!!! El mejor!! Gracias por compartir tu receta. Saluditos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lesley
      Gracias por tu comentario. Son riquísimas! De nada, para eso estamos. Saludos!

      Eliminar
  12. Muy ricas! Y la receta me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Indira,
      Me alegro mucho que te haya gustado la receta.

      Eliminar
  13. Hola. Leí tu receta. No tienes que eliminar necesariamente la harina. Se usa para espesar. Sólo tienes que tener la precaución de disolver la misma en un poco de agua o caldo tibio antes añadir al sartén. De lo contrario, se te harán grumos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Minerva! Tienes mucha razón, solo que la receta que yo hago nunca le pongo harina.

      Eliminar
  14. Hola! Se puede acompañar con arroz con gandules?

    ResponderEliminar