Chuletas A La Jardinera

Chuletas A La Jardinera
Nota: Mil disculpas si alguno de ustedes hizo la receta y le agregó harina. No sé en que estaba pensando pero no lleva harina. También le puse 2 cucharadas de sofrito.  

Ingredientes:

6 chuletas, adobadas al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picadita en cuadros
3 dientes de ajos, machacados
½ taza pimiento verde, picadito
½ taza pimiento rojo, picadito  
½ lata salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre de sazón con achiote
1 cubito de carne
4 o 5 aceitunas
½ lata de tomates en cuadritos (diced tomatos)
1 cucharada harina de trigo  
¼ taza vino blanco de cocinar
1 ½ tazas de agua
1 lata de maíz, escurrido           
1 lata de habichuelas tiernas, escurridas

Procedimiento:
Adoba las chuletas con adobo ó sal y pimienta a gusto.
 En una sartén grande dora las chuletas en el aceite a fuego medianamente alto hasta que las chuletas estén doradas por ambos lados. Retíra las chuletas de la sartén y pon a un lado.
En el mismo sartén añade un poquito más de aceite de oliva, si fuera necesario. ade la cebolla, ajo y pimientos y sofríe por 2 a 3 minutos.

Agrega la salsa, el comino, el orégano, el sobre de sazón con achiote, el cubito de carne, las aceitunas, los tomates, la hoja de laurel y sofríe por 2 minutos más.
 Añade ahora el vino y el agua y deja a hervir a fuego alto.
Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 5 minutos para 
que los sabores se combinen.
Añade la harina de trigo, revuelve y añade las chuletas. Trata de poner las chuletas debajo de la salsa para que cojan el sabor. Deja Cocinar por 15 o 20 minutos a fuego mediano. 
Chequea de sal y agrégales la lata de maiz y la lata de habichuelas tiernas y deja por 10 minutos más a fuego bajo.

Sirve con arroz blanco.
¡Que lo disfrutes!

22 comentarios:

  1. Excelente receta, saben ricas esas chuletas con vegetales

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    1. Gracias por tu visita y sí saben ricas.

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  2. Gracias! me quedaron de show!

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    1. De nada. Me alegro que te hayan quedado de show :-)

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  3. Bien ricaas pero hice b arroz junto b habichuela

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  4. Yo las sirvo con arroz blanco, pero puedes servirla con lo que desees. Lo importante es que las hayas disfrutado :-)

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  5. Me encanto el savor q le dio todo esos ingredientes lo acompañe con arroz blanco y un aguacatito

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  6. Hola, que bueno que te haya gustado. Si es bien rico si lo acompañas con aguacate, amarillos o tostones. También se puede substituir el maíz y las habichuelas tiernas por vegetales mixtos.

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  7. Le puedes añadir estos ingredientes a tu gusto: mushrooms; dressing Italian, y quedan riquisimas. Buen provecho!!!!

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    1. Hola y gracias por compartir parte de tu receta. A mis hijos no le gustan los mushrooms, pero añadiéndolos pequeños quizás no lo notan :-)

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  8. Muy rico! Delia, tienes pagina en Facebook?

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    1. Gracias, me alegro que te guste la receta. No, no tengo pagina en Facebook

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  9. Me quedaron sabrosas!! ;) Gracias por la receta! Yummy!!

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    1. Hola Raquel, Que bueno te hayan quedado sabrosas. De nada para eso estamos para compartir lo que sabemos :-)

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  10. Delia.......muchas gracias por esta receta! Me quedaron de show. Osea, sabrosas! Alguien me habia dicho de la receta y decidi buscarla. Cuando busque el nombre de la receta salio tu nombre primero y algo me dijo que tu eres la persona correcta para enseñarme hacerla. No falle en mi decisión. Big thumbs up! Go boricua!

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    1. Hola Jessy, me alegro de que hayan salido sabrosas, y para eso estoy para compartir lo que voy preparando para que otros también lo disfruten. Saludos.

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  11. Muy ricas estas chuletas!! Sabor latino!!! El mejor!! Gracias por compartir tu receta. Saluditos!!

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    1. Hola Lesley
      Gracias por tu comentario. Son riquísimas! De nada, para eso estamos. Saludos!

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    1. Hola Indira,
      Me alegro mucho que te haya gustado la receta.

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  13. Hola. Leí tu receta. No tienes que eliminar necesariamente la harina. Se usa para espesar. Sólo tienes que tener la precaución de disolver la misma en un poco de agua o caldo tibio antes añadir al sartén. De lo contrario, se te harán grumos.

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    1. Hola Minerva! Tienes mucha razón, solo que la receta que yo hago nunca le pongo harina.

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