Aceite de achiote

Aceite de achiote

Ingredientes
 

2 tazas de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas o ¼ de taza de semillas de achiote (annato seeds)
Colador
Embudo
1 frasco de cristal (puedes usar el de salsa de espagueti que tiene la medida perfecta para 2 tazas o cualquiera que tengas de cristal)
 

Procedimiento
  Prepara todo lo que vas a necesitar
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
 En una ollita pon a calentar el aceite a fuego medio
 Añade las semillas de achiote
  Mueve y deja durante unos 2 a 3 minutos o hasta que suelte el color. 
Esta muy pendiente que no se queme, pues de pone agrio
 y tienes que comenzar de nuevo. 
 Cuando comiencen a salir burbujas menea y apaga la candela
 Retira del fuego y deja reposar y que se enfríe
 Prepara el frasco de cristal, el embudo y el colador 
 
Cuela el aceite, tapa bien y deja a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. Hola! Compré recientemente achiote en polvo para dejar de usar el sazón con achiote (por el msg), pero no me gusta el sabor que le da a la comida. Intenté hacerlo de ésta forma, pero el polvo no se disuelve. Alguna recomendación? Gracias por su ayuda

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    1. Hola,
      Disculpa que no te había contestado antes, pero si buscar sweets and beyond en youtube, encuentras a una boricua llamada, Ida, que tiene una receta de sazón hecho en casa. Nunca lo he hecho, así que ve y chequéala a ver si te funciona. Aquí te dejo el enlace de la receta escrita:
      https://sweetsandbeyondorlando.wordpress.com/2014/06/06/home-made-sazon-with-culantro-and-achiotelike-sason-goya-or-knorr/

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