Recuerdo que mi mamá hacía unas parecidas, y husmeando (averiguando) en el Internet, la conseguí en youtube: Domplines con habichuelas Puerto Rico. Mis hijos las comieron por primera vez y les encantaron.
Arepas (Domplines)
Ingredientes
2 ½ tazas harina de trigo (para todos los usos)
3 cucharadas manteca vegetal o mantequilla
¾ cucharadita de sal
1 taza de agua
Procedimiento
|
En un envase grande echa la harina de trigo |
|
Añade la sal |
|
mezcla |
|
Agrega la manteca o mantequilla |
|
Mezcla con las manos hasta que la masa parezca harina gruesa y toda la manteca desaparezca |
|
Añade el agua poco a poco |
|
mezcla con un tenedor |
|
Luego continúa mezclando con las manos
|
|
hasta que la masa quede compacta y no se pegue de los dedos |
|
coloca la masa en una mesa espolvoreada con harina |
|
Estira la masa a lo largo |
|
Corta la masa a la mitad a lo largo |
|
Luego a lo ancho y divide en 20 pedacitos o tambien puedes ir arrancando pedacitos de la masa |
|
Forma las bolitas |
Pon aceite a calentar
|
Estira cada bolita con el rodillo y dale forma redonda (las mías no quedan redondas, asi que no te preocupes) |
|
Cuando creas que está suficientemente caliente el aceite, pon una cuchara de madera en el centro del sartén, si hace espuma alrededor de la cuchara, ya estará listo el a aceite |
|
Ve añadiendo al sartén con el aceite caliente y fríelas |
|
Voltea y fríe por el otro lado |
|
Ponlas a escurrir en papel toalla |
!Quedan finitos y tostados y muy ricos!
Puedes servirlas con habichuelas, con bacalao guisado o si las prefieres dulces, polvorea con canela y azúcar o en fin como te recuerdes en los días de tu niñez o simplemente comerlas solas. te animo a que las hagas son muy fáciles de hacer.
Arepas Dulces
|
Espolvorea con azúcar y canela |
Pastelillos con la masa de arepas
|
Pica pequeños, un poquito de Pimiento verde, cebolla roja o blanca, cilantrillo, aceitunas negras, hongos y pepperoni. Añade 2 cucharadas de queso mozzarella, 2 cucharadas de salsa para pizza y rellena dos pedazos de la masa para arepas. |
Lo hise segun las intrusiones y me kedaron ricos.. y no c mucho d cosina.. gracias..
ResponderEliminarIvn Alvz, me alegro que te hayan quedado ricas. Te animo a que trates otra receta, te sorprenderá lo fácil que es cocinar con las instrucciones adecuadas.
EliminarUsted es la mejor del universo! !!!Que linda obra misionera! !!! LA AMO! !!!
ResponderEliminarJajaja . Hola Angelito. Gracias por a visitar mi blog. Por lo que veo te gusto la receta de arepas. Cuando las hagas me dejas saber como te quedaron.
EliminarOMGosh..soy Boricua pero mis domplines nunca me quedavan bien, hasta que encontre tu receta. Los acabo de terminar y estan deliciosos, esponjaditos como me gustan para comer con habichuelas. Los hice con mantequilla en vez de Manteca...Gracias, Gracias. Saludos desde PR y un besote...Milagros
ResponderEliminarHola Milagros me alegra mucho saber que te quedaron buenos los domplines, a la verdad que la receta es muy fácil de hacer. Saludos para ti tambien y Dios te bendiga.
EliminarGraciassssss hecho las arepas y todo el mundo encantado con el sabor!!! Gracias y Dios te bendiga
EliminarHola mami7111228,
EliminarDe nada, encantada de saber que les haya gustado la receta. Dios te bendiga!
Quedaron deliciosas!!! Muchas gracias por la receta. Saludos desde Wisconsin!
ResponderEliminarHola Gladys, gracias por visitar mi pagina. Contenta de saber que te quedaron deliciosas. Saludos, Dios te bendiga!
EliminarHola! Pregunta hay q hervir el agua? Pq otra persona me dijo eso y no me kedaron muy bn. Graciiias
ResponderEliminarHola! No el agua no se hierve es a temperatura ambiente, como sale de la pluma. Espero las trates de nuevo, son faciles y ricas.
EliminarMi mamá hacía esta misma receta pero con el agua caliente, no hervida y le quedaban muy bien.
EliminarSi me imagino que sí le quedaban ricos. Pues dependiendo de qué pueblo o lugar seamos, lo preparamos un poco diferente pero con el mismo resultado.
EliminarEs la primera vez que hago arepas y quedaron riquisimos !! La receta es facil y simple.
ResponderEliminarConsejitos.... despues de sacarlos del aceite espere unos minutos y hechele azucar granulada.
Gracias por la receta !!!
Hola Somar-marie . Me alegro mucho que hayas tratado la receta y como dices son muy fáciles de preparar y sobre el azúcar por encima, no sé si te fijaste pero antes del pastelillo hay una con azúcar y canela como le encantan a mi hijo. Dios te bendiga.
EliminarPrimera vez q las preparo y las encontre super facil de hacer, gracias x la receta, nos encantaron!
ResponderEliminarHola Jessica, sí, la receta es muy fácil de hacer, me alegro que les hayan encantado. Saludos
EliminarGracias por la receta no la tenia. Estaba loca de preparer unas ricas arepas con habichuelas, Dios te Bendiga Graciasssssss
ResponderEliminarHola Ileana, si no las ha preparado, te animo a que las hagas, no te arrepentirás, son fáciles y quedan ricas. Amén! y Dios te bendiga a ti también.
EliminarQue ricas me quedaron, gracias. Las servi con ensalada de pulpo y crap. Sabrosas.
ResponderEliminarHola Diana,
EliminarDe nada y me alegro que las hayas disfrutado. Dios te bendiga!
Gracias las hice con habichuelas, se vendieron toditas....
ResponderEliminarHola Sandra!
EliminarMe alegro mucho que puedas utilizar la receta de esa manera. Dios te bendiga!
Hola sandra me gustaria saber si las que se comen con habichuelas son gorditas y esponjositas como el pan? Me puedes decir como es q se prepara para q queden asi? Por favor quisiera comerlas asi gracias
EliminarBusca por arepas viequenses, esas son las gorditas, esponjosas
EliminarHola Delia acabo de preparar tu receta las hize finitas y quedaron crujientes deliciosas cn azucar y canela mi niña quedo encantada!!! Gracias x regalarnos la oportunidad de prepararlas de una manera muy sencilla exitos siempre
ResponderEliminarSe me paso hacerle una pregunta, me gustaria tambien prepararlas que queden gorditas esponjaditas para comerlas con habichuelas usted me puede dar su recomendacion para que me queden asi?
ResponderEliminarHola, Betzaida
EliminarMe alegra mucho saber que les gustaron las arepas, así me gustan a mí, crujientes. Para que te queden esponjaditas, aquí está la otra receta http://miesquinaboricuaymas.blogspot.com/2013/01/arepas-viequenses.html.
Me quedaron ricassss!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho
EliminarHolaaa, desde Venezuela, yo la amasé con media cucharada de levadura disuelta en cucharada y media de leche líquida tibia, reposé la masa en 30 min y esponjaron súper. Gracias. acá necesitamos recetas rápidas, anticrisis.
ResponderEliminarHola,
EliminarVenezuela!Que bueno que hasta allá puedan apreciar las recetas y serles útiles. Gracias por compartir tu manera de prepararlas y para eso estoy para compartir lo que sé.
Saludos hoy para mi casa está lloviendo y se me han pegados unas ganas de hacerlas . Así q manos a la obra , gracias por compartir sus recetas .
ResponderEliminarHola Ana, espero que las hayas preparado y disfrutado!
EliminarMI abuela tenia su negocito de venta de arepas, pastelillos y dulce de papaya, coco, tembleque, arroz con dulce etc., y para que queden esponjodas, y puedan rellenarlas con una en salada de mariscos el secreto es baking soda. A Un paquete de arina ella utilizaba gold medal sin sal, una cucharada de baking soda, la mantequilla 3 barrras y Agua tibia con sal a gusto.
ResponderEliminarEres la mejor me encanta la receta Dtb
ResponderEliminarHola a todos, gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarExcelente, gracias por su receta de arepas, se me terminó el pan, y resolví con las ricas arepas, gracias nuevamente!
ResponderEliminarDe nada, me alegro te haya servido la receta.
EliminarExcelente!
ResponderEliminarMe quedaron muy buenas!
Gracias!
Hola María,
EliminarMe alegro que te hayan gustado. De nada.
Seria que estos domplines quedarian esponjosos para rellenar????
ResponderEliminarHola busca las que dicen arepas viequenses esas te salen esponjosas
Eliminar