Ingredientes
2 libras de pernil deshuesado (sobrantes de pernil al horno)
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla picada
½ lata de salsa de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita sal de ajo o (2 ajos machacados)
1 cubito de res ¼ taza de agua o caldo de res
1 sazón con culantro y achiote
1 jalapeño picadito (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Sofríe la cebolla y los ajos machacados (si los vas a usar) en el aceite de oliva. |
Añade la salsa, orégano, comino, polvo de ajo, aceitunas, |
sazón, cubito de res, 2 cucharadas de agua. |
Sofríe por 2 o 3 minutos. |
Añade la carne, pimienta y el agua. |
Combina para que se le pegue bien la salsa al pernil. Pon a hervir para que ablande.
Cuando hierva, baja el fuego y con dos tenedores, separa bien la carne para que quede en pedazos pequeños. |
Luego tapa y deja a cocinar a fuego mediano por 10 minutos.
7. Destapa, prueba de sabor y añade sal a tu gusto y el jalapeño picadito si deseas.
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