Panetela De Guayaba

Desde que era pequeña me ha gustado la panetela de guayaba. Ha sido uno de esos dulces que cuando lo pruebas, si te encanta la guayaba como a mí, no lo olvidas. Recuerdo que una amiga de la familia nos obsequiaba una en tiempo de Navidad. La había buscado antes, pero no pude encontrarla hasta que un día decidí buscar todo lo que fuera guayaba en las imágenes de google, y para mi sorpresa la encontré. Por lo tanto les informo que esta receta fue usada y adaptada de Foodielady
Panetela De Guayaba (Torta de guayaba)

2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita  extracto de vainilla
2 tazas de harina con levadura, cernida (self rising)
1 barra de mantequilla (1/4 libra) derretida
Alrededor de 10 onzas de pasta de guayaba cortada en tiras de 1/4 de pulgada
2 cucharadas de mantequilla para untar al molde


Procedimiento:                                                     
Precaliente el horno a 350°F
Bate los huevos, la vainilla y el azúcar con batidora de mano 

hasta que quede con textura cremosa.
 Añade la harina a la mezcla de huevo/ azúcar
y revolver con espátula. 
  Añade la mantequilla derretida y continua mezclando con la espátula 

hasta que los ingredientes se integren completamente.
 La masa te va a quedar pegajosa.
Engrasa con bastante con la mantequilla.
un molde (13X9 pulgadas) 
      Echa la mitad de la mezcla en el molde engrasado y acomoda para que quede pareja. Es muy importante que continuamente mojes tus manos para que la masa no se pegue a los dedos. Manten un envase con agua en la mesa para sumergir los dedos y manejar la masa (yo uso la espátula y la remojo en el agua.)
    Coloca las tiras de pasta de guayaba 
uniformemente sobre la masa.
                  
Cubre la pasta de guayaba con el resto de la masa
y hornear durante 35 minutos.
     Saca del horno, deja enfriar y corta en cuadros.  
Puedes servir como postre o snack
 Puedes espolvorear con azucar en polvo 
(confectioners- sugar)

13 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta receta..nos encanto..tambien soy pueetorriqueña:-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y Bienvenida a Mi Esquina Boricua y Más. Me alegro mucho que les haya gustado y te animo a que trates alguna otra receta que nunca hayas hecho.

      Eliminar
  2. Me encanto hacer esta receta aunque tuve que hacerla añadiendo pues no me dio exactamente. Para ser mi primera vez me quedo súper delicosa. Gracas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro que te hayas animado a hacer la receta y que te haya quedado deliciosa, a la verdad que si queda rica. Déjame decirte que se pasa un poquito de trabajo en estirar la masa, pero si mojas la espátula y sigues estirando si se cubre. El problema de añadir más masa es que cuando la masa crece te queda muy gruesa.

      Eliminar
  3. Ayer la hice por primvera vez. No compré la harina cernida y por abajo no subió. De sabor quedó bien. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que la hayas echo y te haya gustado

      Eliminar
  4. Eso en mi tierra Cuba se llama masareal uyyy que delicia. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Habanera, es muy interesante saber que los platos que preparamos, en otros países los preparan con diferente nombre pero con el mismo resultado, simplemente deliciosos.

      Eliminar
  5. Eso en mi tierra Cuba se llama masareal uyyy que delicia. Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Ya tome nota mañana a prepararla...a mi me encantan...! Gracias por tu explicacion con las fotos se deja una llevar también..!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y gracias por tu visita. Espero te hayan quedado ricas.

      Eliminar
  7. prove uno hoy que hizo una amiga puertoriquena y estaba delicioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo, Gracias por tu comentario.

      Eliminar