Gandules guisados
Ingredientes
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas ½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas ½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua
Procedimiento
En una olla pequeña calienta el aceite a fuego mediano
y añade el jamón y sofríe de 2 a 3 minutos.
Añade
el sofrito
los ajos
el recao
y sigue sofriendo
Mientras sofríe
agrega la salsa
las aceitunas
el sazonador
el cubito
sobre de sazón
los pimientos
las papas
gandules
deja sofreír por dos o tres
minutos.
y luego añade el agua
mezcla bien y deja que hierva a fuego
alto tapado
Baja a temperatura mediana y cocina tapado por 15 o 20
minutos o hasta que las papas estén blandas. Chequea de sal y añade si
necesita. Deja destapado que hierva para que espese un poco.
Sirve calentito sobre arroz blanco
Me gusto, ya estoy preparando los gandules aprovechando que mi esposita me dejo solo despues te digo. Que El Señor los continue Bendiciendo. Hector desde Ponce,P.R.
ResponderEliminarHola Hector, como te quedaron los gandules? Bendiciones para ustedes también.
Eliminarme fascina su blog, muy buenas recetas!
ResponderEliminarGracias, espero hagas algunas de las recetas.
EliminarMe quedaron riquísimos gracias por su receta.
ResponderEliminarGracias, me alegra saber que te quedaron ricos. De nada para eso estamos para compartir.
EliminarMuy buena la receta. No es por echarmelas pero quedó muy bueno. Y como bono no queme la casa o el caldero. So en mi libro eso fue un win.
ResponderEliminarGracias.
Hola, que bueno que te quedo bueno y no quemaste la casa😊, porque entonces sería un desastre.
EliminarMe encantó esa receta, ya preparándola. Fácil de preparar. Gracias
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