Arañitas de plátano con mayo-ketchup
Ingredientes
2-3 plátanos verdes (plátano macho)
ajo en polvo o 1 diente de ajo machacado
Sal o adobo al gusto
Pimienta al gusto
una tapita de aceite de oliva o el que prefieras
una tapita de aceite de oliva o el que prefieras
Aceite para freír
Procedimiento
Pela los plátanos
Raya con el guayo. Para que te queden en tiras, pon el plátano a lo largo. Pon a calentar el aceite a temperatura media-alta
Sazona con pimienta
polvo de ajo y adobo o sal
Añade el aceite de oliva y mezcla suavemente
Con las manos o una cuchara ve tomando porciones del plátano rayado
Aplasta un poco con los dedos y pon en el aceite caliente
Fríe en el aceite caliente por ambos lados hasta dorar
Escurre el exceso de aceite sobre papel toalla
Sirve caliente con Mayo-Ketchup o tu salsa preferida
excelente receta =D
ResponderEliminarQue ricura!😋.
EliminarSaludos,
EliminarGracias y si son riquísimas
Muchas gracias se ve que alimenta.
EliminarHola se ve muy buena la receta, tengo una duda, se puede usar también el platano maduro?
ResponderEliminarHola Ivan,
EliminarNo creo que funcione con plátano maduro, porque no se pueden rallar pues son muy blandos. Lo que puedes hacer es picarlas en lascas y luego pequeñitas con un cuchillo y tratar de freírlas a ver cómo te quedan. Si lo tratas regresa y déjanos saber cómo te quedaron.
con los plátanos verdosos se preparan las arañitas.no tan maduros Delia. Riquísimos.
EliminarSi tienes razón, Ruth, solo le daba un consejo a Ivan. Los plátanos tienen que estar bien verdes para que te queden sabrosas.
EliminarLas eh comido y son riquisimos con pechugas al ajillo y ensalada
ResponderEliminarLas eh comido y son riquisimos con pechugas al ajillo y ensalada
ResponderEliminarHola Awilda,
EliminarGracias por tu visita a mi página y si verdaderamente que son riquísimas.
ya me dio hambre se ve genial gracias por las recetas
ResponderEliminarHola Michelle,
EliminarPrepáralas te van a encantar
Jejeje se ven sabrosas!!!
ResponderEliminarJejeje se ven sabrosas!!!
ResponderEliminarSi, son riquísimas y súper fácil de hacer
EliminarSe pueden comer frias? o asi ya pierde gusto...
ResponderEliminarSe pueden comer frías, pero estarán blandas, no crujientes
Eliminarcomo es eso de "plátano macho"?
ResponderEliminarHola Juan,
Eliminares para las personas mexicanas que siguen el blog
deliciosas recetas.
ResponderEliminarse ve tan rico
ResponderEliminarHola Maria, son riquísimos y muy fáciles de hacer.
EliminarSon una delicia . Gracias bendicion
ResponderEliminarPor favor quiero la receta de arroz con gandules o algo asi vivi en New York los comi y me mude nunca supe como los hacian .se lo aprecio mucho gracias , bendiciones
ResponderEliminarHola anónimo, la receta de arroz con gandules la encuentras aqui en el blog.
EliminarHola las hice y me quedaron muy buenas
ResponderEliminarGracias
I'm not Spanish speaking but I love different foods. What is guayo? How many does this make?
ResponderEliminarGuayo means grater like a cheese grater you need it to grate the green plantain.
EliminarGracias!
EliminarEL COMENTARIO MES CORTO.:RECETA EXTRAORDINARIA , GUSTO DESMASIADO
ResponderEliminarGracias, me alegra que te hayan gustado.
EliminarSon deliciosas, las uso para acompañar el ceviche junto al aguacate y son extraordinarias con filetes de pescado y una ensalada ... solo les pongo sal después de fritas...
ResponderEliminarSi sobran guárdalas y solo las pones al horno al día siguiente y vuelven a quedar crujientes , también las puedes desmoronar y las usas sobre los hot dogs , son la sensación en casa ....
Hola Reyna, gracias por esos consejos. Aquí casi nunca sobran para el otro dia.
EliminarHola delia esta receta se ve interesante, pero si quedarían igual fritarlas en una olla freidora de aire?
ResponderEliminarHola, nunca las he echo en la olla freidora de aire pero creo que si se pueden hacer, si las haces me dejas saber como te quedaron por si alguien más quiere hacerlas de esa manera.
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