Pollo frito

Pollo frito
Ingredientes

7 muslos de pollo
½ cebolla picada en dos
1 cucharada de sal para adobar el pollo
½ cucharada adobo
½ cucharada de caldo de pollo o cubito
Pimienta
½ cucharada de sazonador sin sal (o el que tengas)
1 cucharadita de orégano o al gusto
½ cucharada Ajo en polvo
3 tazas de agua
½ taza de harina
Sal y pimienta
Aceite para freir

Procedimientos
En un caldero u olla coloca el pollo
Agrega la cebolla
Sal
Adobo y caldo de pollo
 Pimienta
Sazonador sin sal
 Orégano
Ajo en polvo o 2 dientes de ajos enteros
Agua 
Mueve y pon en la estufa a fuego alto hasta que hierva. Cuando hierva baja a medio alto y deja semi-tapado por 10 minutos
Saca del agua, escurre y deja enfriar completamente
por lo menos por 30 minutos.

En un envase pequeño añade la harina con sal al gusto
Pimienta 
Mezcla y deja a un lado   
Calienta el aceite para freir en una sartén a fuego medio-alto

 Asegúrate que el pollo esté bien frío y que no esté muy mojado.  Seca con papel toalla porque si no el aceite va a salpicar. A mí me paso, así que tengan mucho cuidado)

 Ve agregando el pollo a la mezcla de harina y cubre  
 Cuando todos estén cubiertos pon en una bandeja o plato
Sacude un poco la harina y coloca el pollo en el aceite caliente, si tu sartén es pequeño no pongas muchas piezas para que se frían bien.
 Fríe de 5 a 7 minutos 
Voltea y frie por el otro lado hasta que estén doraditos
 Sigue volteando hasta que estén doraditos por todos lados
Sirve con arroz blanco, habichuelas rosadas y aguacate. ¡Rico! 
 

2 comentarios:

  1. DELICIOSO!!!. Gracias por la receta. PS: Cuando puedas, dale un vistazo a la pagina en Youtube; Sweets and Beyond.
    https://www.youtube.com/user/sweetsandbeyond.
    Como usted la animadora de esa pagina tambien tiene recetas, anectodas sobre nuestras herencia culinaria Puertorriqueña.

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    1. Hola Canuco,
      No se si eres la misma persona que me escribió como Chef - Llanos Colon en Bacalao Guisado.
      De nada. Gracias por la recomendación de la pagina en Youtube de Sweets and beyond. Le eche un vistazo y lo poco que vi me gustó, pienso volver con mas calma. Gracias a todos aquellos que comparten nuestra herencia culinaria Puertorriqueña.

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