Funnel Cake - Pastel de embudo

Funnel Cake - Pastel de embudo 

El funnel cake o funnelcake (en ingles literalmente ‘pastel de embudo’) es una receta regional popular en los carnavales, ferias, eventos deportivos y lugares turísticos de todo Estados Unidos.

Ingredientes
 

1 huevo
⅔ taza de leche + 3 cucharadas mas (si te queda muy espesa, ve añadiendo 1 cucharada y mezcla. Sigue hasta obtener una masa espesa) 
1¼  taza de harina para todos los usos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
¼  cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla
Aceite vegetal para freír 


Procedimiento 
 Calienta unas dos tazas de aceite en una sartén honda a fuego medio-alto. Prueba la temperatura dejando caer una pizca de harina en el aceite caliente. Si comienza a freír de inmediato sin humear, es perfecto. 
 
Bate el huevo con la leche y deja a un lado
 
En un recipiente mezcla la harina con el azúcar
el polvo de hornear
la sal y mezcla bien
Agrega poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de huevo, batiendo hasta que este suave y sin grumos
Añade la vainilla y mezcla. Usa un embudo, una bolsa ziploc o también puedes usar una botella. Yo use una botella de sirope de pancakes, lavada y escurrida. Si usas la bolsa, corta una esquina
Deja que la masa caiga al aceite caliente trabajando desde el centro de la sartén hacia afuera como una telaraña, hasta obtener el tamaño deseado. Fríe durante dos o tres minutos hasta que esté dorado. Dale vuelta al pastel y fríe del otro lado hasta que dore.
 Retira de la sartén y coloca en un plato cubierto con papel toalla
 Espolvorea con azúcar pulverizada (glas, impalpable, powder sugar)
mientras esta tibio, y sirve inmediatamente
 Sirve con fruta fresca de tu preferencia
 Con crema batida (whipped cream)
                                
Puedes servir con sirope de chocolate o de fresa, 
salsa de fresa, mantecado de vainilla, crema batida
 
                                                              

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