Sándwich Monte Cristo

El otro día, Keila y yo, estábamos solas, pues los demás muchachos tenían compromisos. Queríamos algo diferente para desayunar y teníamos lo usual, pan, queso jamón, huevos, pero no queríamos lo mismo de siempre. Me acorde que había visto en el Internet un sándwich llamado Monte Cristo ( sándwich de jamón y queso, frito), así que miramos varias recetas y quitamos y pusimos según lo que teníamos a mano y aquí tienen el resultado. El azúcar en polvo y la miel es opcional. 
  
Ingredientes
 
2 o 3 huevos
4 rebanadas de pan 

3 lascas de jamón ahumado o pavo 
rebanadas de queso suizo, asiago, mozzarella o el que tengas  
mayonesa
mostaza Dijón (usé regular)
Sal y pimienta
3 cucharadas de mantequilla para freír
azúcar en polvo, miel, (opcional)
Más sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  Prepara todos los ingredientes
 Unta la mayonesa al pan según tu gusto
 Unta la mostaza según tu gusto
Coloca las lascas de jamón o de pavo sobre una rebanada de pan

 Coloca el queso sobre la otra rebanada del pan

 Añade pimienta si deseas
 
 
Derrite la mitad de la mantequilla si usas una sartén pequeña,
 a fuego medio. Echa toda la mantequilla si la sartén es grande 
  Bate los huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa un sándwich. Añade una pizca de sal y pimienta. 


  Sumerge el sándwich en huevo batido

Cubre bien por ambos lados
Coloca en la sartén y cocina de 3 a 4 minutos por cada lado,
hasta que se dore a tu gusto y el queso se derrita
 
Coloca en un plato
 
Corta en 2 pedazos
Espolvorea con azúcar en polvo y rocía con miel

4 comentarios:

  1. Mmmmmmm, me gustaría tratarlo!!! Cómo estuvo? Bueno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      No quedó bueno, quedó buenisimo! Tratalo te va a encantar. Solo que el pan no debe ser muy suave, para que mantenga la forma. Saludos.

      Eliminar
  2. Lo hice y tenia un sabor super rico, pero cuando mordía goteaba el sandwich y estaba como que muy mojado. Alguna sugerencia? Pero el sabor exquisito, pero no sé que hice mal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizás dejaste el sándwich mucho tiempo en la mezcla de huevo y leche. Tienes que sumergirlo en la mezcla. mojarlo y sacarlo rápido. También puede ser que le pusiste mucha mayonesa , pues al calentarse se derrite., también el jamón si esta frio cuando se calienta vota agua. El jamón puedes ponerlo en la sartén por unos segundos para resecarlo un poco o poner en microondas envuelto en papel toalla para que se le quite la humedad. Mi sándwich votó un poquito de agua, pero no mucho. Bueno, espero esto te sirva para el próximo. Saludos!

      Eliminar