Carne Bif

Corned Beef

Parece mentira que cuando yo me criaba, la carne bif era comida de pobre y ahora ni los pobres pueden comprarla por que cuesta casi $5 dólares y se ha convertido en comida de rico. Hacía más de 5 años no comíamos corned beef, pero mi hija Keila, me rogaba cada vez que íbamos a la tienda para que le comprara una lata, hasta que me convenció y pague $3.99 por una. Me encantó volverla a comer de nuevo y me trajo muchos recuerdos de mi querida isla.

Ingredientes

1 lata de Corned Beef
2 cucharadas de aceite de oliva
½  Cebolla, picados
⅓ Pimientos verdes (pimientos)
3  ajos machacados
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de aceitunas ( le añadí dos y por eso se ven muchas)
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón Goya
½  cucharadita de orégano
½ cucharadita comino
½ cucharadita de pimienta
1 papa cortada en tiras  o en cuadros, frita
¼ taza de agua


Procedimiento
En una sartén calienta el aceite a fuego medio bajo
 
añade la cebolla
 el pimiento y sofríe por 2 minutos
Agrega el ajo
 Añade el sofrito
las aceitunas
la salsa de tomate
 el sobre de sazón
 Mezcla y agrega el orégano
 el comino
 Sofríe por 2 minutos mas
 
Abre la lata de corned beef y añade a la sartén
 Desbarata la carne
 Mezcla bien (puedes añadir maíz si deseas)
  Añade el agua si vas a usar 
 Deja hervir a fuego medio-bajo por dos o tres minutos
fríe las papas en cuadros o en tiras
   
sirve con papas fritas
También puedes servir con arroz blanco, amarillos y aguacate

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