Ensalada de papas y huevos

                                    Ensalada de papas

Puedes añadirle cebolla, manzana y apio picadito

Ingredientes

6 papas grandes, mondadas, lavadas y picadas en trozos pequeños 
6 huevos cocidos y picados en pedazos pequeños
2 1/2 cucharadas mayonesa
1 pedazo de pimiento verde, picado en pedazos pequeños
1 pedazo de pimiento morrón (Goya fancy pimientos), picado en pedazos pequeños 
Pimientos verdes o de colores, picados pequeños 
3 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de sal para el agua de las papas
4 tiras de pimiento morrón para adorno (opcional)
aceituna picada en rodajas, para adornar (opcional) 
1/2 zanahoria rallada(opcional) 

Procedimiento 
En una olla mediana pon a cocinar los huevos 
Monda las papas 
enjuaga
Corta en cuadros pequeños 
En una olla o caldero mediano, pon a cocinar las papas con agua y un poco de sal
Mientras se cocina todo, pica los pimientos, prepara la mostaza y la mayonesa y pon a un lado.
Cuando los huevos estén cocidos, ponlos debajo de agua fría para que se enfríen
Quítales el cascaron, y pon a un lado hasta el momento de usar 
Chequea las papas después de 15 minutos para que no se cocinen demasiado
Escurre las papas 
esparce en una bandeja para que se enfríen un poco 
Cuando estén un poco frías, añade la mostaza pon encima (yo la rocié como tres veces por encima, pero puedes medirla si deseas para que no te quede muy agria) 
mezcla suavemente hasta cubrir solamente. 
Corta los huevos en pedacitos
En un envase agrega las papas, huevos y rocía los pimientos por toda las papas para que no te queden todos en un solo lado (añade la manzana y cebolla si vas a utilizar)
Añádele ahora la mayonesa 
volteando suavemente hasta que toda la papa se sature de mayonesa y todo quede bien distribuido. 
Añade la zanahoria y mezcla

Pon en una fuente para servir y adorna con las tiras de pimiento morrón y rueda de aceituna. Puedes servir inmediatamente o poner en la nevera y sacar de la nevera media hora antes de servir.

Nota: Si alguno de la familia no come huevo blanco, puedes coger 3 yemas y un poquito de todos los demás ingredientes y hacer una poquita sin huevo blanco.  

33 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      Espero te haya servido la receta.

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  2. Gracias la voy hacer el día de noche buena

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    1. Hola Grace,
      Te la recomiendo, sabe rica.

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  3. Grx por compartir tu receta Delia.

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  4. Acabo de encontrar esta receta, y aunque se hacer la ensalada, nunca le he echado mostaza. Ahora mismo voy a prepararla con mostaza. Gracias por compartirla.

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    1. Hola Willie,
      De nada y gracias por visitar mi página. Regresa luego y me dejas saber si te gustó

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    1. Hola Ivelisse, Puede dar como para 10 o 12 personas dependiendo de cuanta cantidad coman.

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  6. Mi primera vez haciendo ensalada de papa y gracias a esta receta me quedo perfecta!!!!!! Gracias.

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    1. Me alegro mucho que te haya servido la receta.

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  7. Gracias por compartir tu receta Delia.

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    1. De nada, Wanda. Para eso creé este blog para compartir lo que sé.

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  8. Gracias por la receta. Hice esta ensalada para una fiesta de trabajo en Octubre y la pidieron otravez para la fiesta de Navidad. Trabajo con algunos Boricuas pero casi todos son Americanos y todo el mundo quedo facinado. Muchas gracias y el tener las fotos de los pasos le quedo muy bien.

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    1. Hola Maria,
      Gracias por regresar y dejarme saber que les gustó la ensalada.

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  9. Wow, me encanto el haber encontrado esta receta. Las fotos que demuestra como debe hacerse cada paso de manera correcta fue tremenda idea. Gracias por compartir su conocimiento. Me ha tocado llevar ésta ensalada para nuestra fiesta familiar de Despedida de Año y ahora me siento que será todo un éxito.

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  10. Ok, Delia. Termine de hacer la receta... y quedó sabrosa! Me gustaria enviarle una foto, si fuera posible. Definitivamente el compartir familiar de esta noche será uno de que hablar. GRACIAS!! Dios te bendiga, adelante y exito.

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    1. Hola Jayleen,
      Me imagino que para esta hora ya se abran saboreado tu ensalada. Me alegra mucho saber que te sirven mis recetas y espero les haya gustado a todos. Gracias por tus buenos deseos. Yo todavía no se mucho sobre el mundo del blog, pero puedes mandarme la foto a este correo electrónico (boricuaymas1 at gmail) solo que tienes que copiarla en tu email. Que pasen un Feliz Año y Dios te bendiga a ti y a tu familia.

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  11. Gracias por la receta. La voy a hacer para una fiesta en Febrero. La puedo preparar la noche antes?

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    1. Hola Brenda,
      Si puedes prepararla la noche antes, así lo hago yo siempre y la saco de la nevera de 45 minutos a una hora antes de cenar. ¡Dios te bendiga!

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    1. Hola Mary! No lleva, pero puedes añadirle si deseas.

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  13. Se ve muy rica y diferente, la voy a po er en práctica. Gracias y te felicito por tu blog.

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    1. Hola María! Te va a gustar,es muy rica. Gracias por tus buenos deseos.

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  14. Pero si la ago una noche antes puedo añadirle la mayoneza al momento o al otro dia para que no se fermente

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    1. Lo siento que no contesté tu pregunta antes, yo siempre la hago con la mayonesa el día antes, la guardo en la nevera, y al día siguiente la destapo y dejo de 30 a 45 minutos antes de cenar (puedes cubrir con servilleta.

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  15. Muchas Gracias por la receta! Me quEdo buena

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