Pan relleno con queso y tocineta

Preparé este pan ayer para comer con la familia durante la segunda parte del Super Bowl. No somos fanáticos del fútbol, así que ayer fue la primera vez que vemos un juego de fútbol de principio a fin y debo decir que no estuvo tan mal. Como ven mi pan no es redondo porque esperé hasta el último momento para comprarlo y no conseguí el que buscaba, por lo tanto el mío es Rosemary olive oil loaf (pan con romero). Está un poco agrio para mi gusto, pero de todas maneras quedó delicioso.   
  Pan relleno con queso y tocineta  (Cheddar bacon pull apart bread)
El paquete de pan tenia dos, pero use uno solamente.Sobre el queso puedes usar el que mas te guste. La próxima vez voy a usar cheddar porque es mas fuerte el sabor. 

Ingredientes
1 pan redondo grande (Italian round bread or sour bread) 
4 Cucharadas (1/2 barra) mantequilla
½ cucharadita sal de ajo
½ cucharadita albahaca (basil)
1 pq. (8 oz) queso cheddar (usé Mexican four chesse blend)
8 lascas de tocineta

Procedimiento


Enciende el horno a 350 grados.
Corta el pan como si fuera en rebanadas, pero como de una pulgada de grueso y teniendo cuidado de no cortar la corteza de abajo.
Luego corta del otro lado y se formaran cuadros encima del pan         
Ponlo encima de de un pedazo papel de aluminio 
             Derrite la mantequilla, deja enfriar y añade la sal de ajo,
la albahaca y mezcla
Con un abrocha de repostería o con una cuchara, ve añadiendo la mantequilla en todas las aberturas del pan teniendo cuidado de que no se rompa 

Si te sobra rocíalo por encima del pan 
Ve rellenando el pan con el queso por todos los espacios 
De la misma manera ve agregando la tocineta 
Me sobró queso, así que se lo puse por encima.
Echa aceite en aerosol en la parte de aluminio que va a tocar el queso para que no se pegue y cierra.
Pon al horno por 15 minutos, luego abre el papel y deja por 10 minutos mas o hasta que el queso de derrita.  
                             

4 comentarios:

  1. se ve delicioso, ya lo intentare, Gracias por la receta :)

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  2. Estimada Delia, la verdad es que por obra del destino llegué a esta receta hace unos meses y recién ayer la pude poner en práctica....un manjar de los dioses (nada light por cierto), pero con algo tan exquisito en frente quien cuenta calorías... muchas gracias por este excelente aporte a mi recetario.

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    1. Hola mightymad, gracias por tu comentario y me alegro mucho que hayas podido poner en práctica la receta y te haya gustado. Como dices no es para los que cuentan calorías. Pero es súper rica y fácil de preparar .Saludos.

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