Arepas Viequenses


                                    Arepas Viequenses
Esta receta fue tomada y modificada de: http://lacocinanomuerde.com

Ingredientes
2 1/4 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de manteca
8 oz de agua fría
3/4 de cucharada de sal
aceite canola o de maíz (para freír)

Procedimiento
En una taza, echa el agua fría, mezcla con la sal y deja a un lado.
En un envase grande mezcla 2 tazas de la harina, el polvo de hornear 
 
la manteca
Mezcla con las manos e incorpora todo bien,
Agrega el agua poco a poco,
 sigue mezclando hasta que la masa esté bien unida y no se pegue a tus dedos. Ve raspando la masa que se te haya pegado en el envase y mezcle todo bien. Si está muy pegajosa añádele un poquito más de harina.
Deja reposar la masa en el envase por unos 45 minutos, 
          tapada con un papel de toalla, húmeda.
Polvorea la mesa con la harina restante 
para que la masa no se pegue.
Divide la masa
Forma bolitas, como del tamaño de una bola de golf y colócalas
en un plato engrasado o en papel de cera y déjalas descansar 15 minutos más.
Luego aplástalas con tu mano o con un rodillo de amasar
y dales
forma redonda o estira con rodillo
con un vaso ir cortando
De esa manera te quedan todas del mismo tamaño
Fríe en la sartén con aceite a fuego medianamente alto
Luego voltéalas para que se cocinen por el otro lado y queden doraditas por ambos lados

21 comentarios:

  1. Esa es la receta de mi suegra natural de Vieques.

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    1. Entonces a tu suegra le deben quedar más sabrosas, por la experiencia.

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  2. Las arepas de mi abuela, ricas

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  3. Doña Delia se la comio con esta receta y la receta de las abichuelas guisadas..Muchas gracias!

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    1. jajaja, me alegro que le haya gustado la receta. gracias por la visita

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. OMG las voy a rellenar de mariscosssss

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    1. Hola Kuponista Salsera,
      cuando las hagas me dejas saber como te quedaron.

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  6. pregunta; en ves de Manteca , puedo usar mantequilla?

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    1. Hola
      si, puedes hacerlo con mantequilla.

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    2. Haría mucha diferencia si las frío con aceite de oliva?

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    3. Excelente reseta, magnífica, me quedó espectacular me encanto graciAs!

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    4. Hola Solyinelis! Me alegra que te quedaron bien. Una pregunta, las freistes con aceite de oliva? porque quizas el aceite se pone agrio.

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  7. Puedo echarle leche de coco?

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    1. Sinceramente nunca las he hecho con leche de coco, pero creo que sí, puedes sustituir el agua por la leche. Si las haces, déjame saber como te quedaron.

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  8. Estoy buscando la receta de arepas asadas de coco que las hacen solamente en Vierques Puerto Rico. Encontré un video en YouTube pero no dieron la receta. Soy Americana (irlandesa y italiana) pero mi marido de 17 años es de Esperanza en Vieques. Si alguien tiene la receta, por favor enviarmela a cjm0407@gmail.com. Muchisimas gracias!

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  9. Estoy buscando la receta de arepas asadas de coco que las hacen solamente en Vierques Puerto Rico. Encontré un video en YouTube pero no dieron la receta. Soy Americana (irlandesa y italiana) pero mi marido de 17 años es de Esperanza en Vieques. Si alguien tiene la receta, por favor enviarmela a cjm0407@gmail.com. Muchisimas gracias!

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    1. Hola Claire! Nunca las he preparado pero encontre estas dos: http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com/2015/01/arepas-de-coco-tipicas-puertorriquenas.
      https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel/posts/740318126010820

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    2. Necesito la receta de arepas con coco pero asadas,no fritas,alguien me la puede dar.

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  10. Necesito la receta de arepas de coco asadas.

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