Arepas Viequenses
Esta receta fue tomada y modificada de: http://lacocinanomuerde.com
Ingredientes
2 1/4 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de manteca
8 oz de agua fría
3/4 de cucharada de sal
aceite canola o de maíz (para freír)Procedimiento
En una taza, echa el agua fría, mezcla con la sal y deja a un lado.
En un envase grande mezcla 2 tazas de la harina, el polvo de hornear
la manteca
Mezcla con las manos e incorpora todo bien,
Agrega el agua poco a poco,
sigue mezclando hasta que la masa esté bien unida y no se pegue a tus dedos. Ve raspando la masa que se te haya pegado en el envase y mezcle todo bien. Si está muy pegajosa añádele un poquito más de harina.
Deja reposar la masa en el envase por unos 45 minutos,
tapada con un papel de toalla, húmeda.
Polvorea la mesa con la harina restante
para que la masa no se pegue.
para que la masa no se pegue.
Divide la masa
Forma bolitas, como del tamaño de una bola de golf y colócalas
en un plato engrasado o en papel de cera y déjalas descansar 15 minutos más.
Luego aplástalas con tu mano o con un rodillo de amasar
y dales forma redonda o estira con rodillo
y dales forma redonda o estira con rodillo
con un vaso ir cortando
De esa manera te quedan todas del mismo tamaño
Fríe en la sartén con aceite a fuego medianamente alto
Luego voltéalas para que se cocinen por el otro lado y queden doraditas por ambos lados
Esa es la receta de mi suegra natural de Vieques.
ResponderEliminarEntonces a tu suegra le deben quedar más sabrosas, por la experiencia.
EliminarLas arepas de mi abuela, ricas
ResponderEliminar:-)
EliminarDoña Delia se la comio con esta receta y la receta de las abichuelas guisadas..Muchas gracias!
ResponderEliminarjajaja, me alegro que le haya gustado la receta. gracias por la visita
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOMG las voy a rellenar de mariscosssss
ResponderEliminarHola Kuponista Salsera,
Eliminarcuando las hagas me dejas saber como te quedaron.
pregunta; en ves de Manteca , puedo usar mantequilla?
ResponderEliminarHola
Eliminarsi, puedes hacerlo con mantequilla.
Haría mucha diferencia si las frío con aceite de oliva?
EliminarExcelente reseta, magnífica, me quedó espectacular me encanto graciAs!
EliminarHola Solyinelis! Me alegra que te quedaron bien. Una pregunta, las freistes con aceite de oliva? porque quizas el aceite se pone agrio.
EliminarPuedo echarle leche de coco?
ResponderEliminarSinceramente nunca las he hecho con leche de coco, pero creo que sí, puedes sustituir el agua por la leche. Si las haces, déjame saber como te quedaron.
EliminarMi tía, viequense, las hace con leche de coco. Mi abuela consideraba eso una atrocidad, lol! Yo personalmente prefiero las tradicionales con agua 'na más'. Así me enseñaron a gustarlas. Pero en Vieques se ha popularizado las de coco. Tradicionalmente las de coco eran asadas.
EliminarEstoy buscando la receta de arepas asadas de coco que las hacen solamente en Vierques Puerto Rico. Encontré un video en YouTube pero no dieron la receta. Soy Americana (irlandesa y italiana) pero mi marido de 17 años es de Esperanza en Vieques. Si alguien tiene la receta, por favor enviarmela a cjm0407@gmail.com. Muchisimas gracias!
ResponderEliminarEstoy buscando la receta de arepas asadas de coco que las hacen solamente en Vierques Puerto Rico. Encontré un video en YouTube pero no dieron la receta. Soy Americana (irlandesa y italiana) pero mi marido de 17 años es de Esperanza en Vieques. Si alguien tiene la receta, por favor enviarmela a cjm0407@gmail.com. Muchisimas gracias!
ResponderEliminarHola Claire! Nunca las he preparado pero encontre estas dos: http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com/2015/01/arepas-de-coco-tipicas-puertorriquenas.
Eliminarhttps://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel/posts/740318126010820
Necesito la receta de arepas con coco pero asadas,no fritas,alguien me la puede dar.
EliminarNecesito la receta de arepas de coco asadas.
ResponderEliminarGeorgina Alvira
ResponderEliminarDona Delia nos dejó este link síguelo
http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com/2015/01/arepas-de-coco-tipicas-puertorriquenas.
https://www.facebook.com/ChefEdgardoNoel/posts/740318126010820
Cuantas salen?? Estoy haciendo tu receta pero me llevó menos agua, solo 6 onzas, cuando termine te dejo saber.
ResponderEliminarHice la receta tal y como dice. La consistencia quedo bastante parecida pero creo que la cantidad de sal es demasiado. Las arepas salieron bien saladas.
ResponderEliminarSe puede hacer asada son los mismo INGREDIENTES
ResponderEliminarHoy buscando recetas de arepas encontré la suya y la voy hacer
ResponderEliminarPregunto: un paq. De 2# cuánta agua y en lugar de manteca , aceite? Gracias.
ResponderEliminarComo las de mi mamá y mi tía ambas de Vieques. Gracias x la receta. Bendiciones.
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