Jamonilla guisada con papas

Cociné verduras con bacalao ayer, pero se acabó el bacalao y me sobró verdura, así que preparé esta receta, que era una de las que preparaba mi mamá, para acompañar las verduras que sobraron.  Pero también la puedes acompañar con arroz blanco o reducir el agua y comerla con tortillas.
Ingredientes
1 lata de jamonilla (spam, fiambre, luncheon meat) picada en trocitos pequeños
2 papas medianas, picada en cuadros pequeños
2 cucharadas de aceite cocinar (usé de maíz) cuchara de medir
½ cebolla, picada pequeña
½ pimiento, picado pequeño
4 tomates pequeños o 2 medianos (yo solo tenía dos pequeños)
1 sobre sazón con culantro y achiote
½ lata de salsa de tomate
1 cucharada de sofrito
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
1 cucharadita polvo de ajo (puedes usar 2 ajos machacados)
½ cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de agua (donde cocinaste las papas)

En un caldero u olla pequeño, pon a cocinar las papas picadas 
pequeñas con agua y sal por 10 minutos
Mientras, en un caldero mediano añade el aceite, 
y agrega la cebolla, el pimiento, el tomate 
la jamonilla 

  pon a fuego medianamente alto por 3 minutos,
 mueve a medio tiempo para que no se pegue.

baja el fuego mientras le añades el sazón, la salsa, sofrito, orégano, 
comino, polvo de ajo y pimienta, mezcla todo bien. 
pon a fuego mediano y deja por 2 minutos mas
 mide1taza del agua y reserva.
Escurre las papas (si ya están cocidas) 
Añade el agua al caldero de la jamonilla y mezcla
 y deja cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
Agrega las papas, mezcla y deja cocinar por 3 minutos más, tapado.
¡Que lo disfrutes!

21 comentarios:

  1. Perfecto lo acabo de hacer gracias

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  2. Gracias por tu comentario. Espero te haya quedado rica.

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  3. Muchas gracias por la receta!

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    1. Hola anónimo,
      Espero te haya gustado

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  4. gracias... muy rico me encanto

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  5. Gracias por compartir la receta, hoy cenare eso...!!!!

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    1. Hola,
      Espero la hayas preparado y te haya quedado rica.

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  6. Hola la hice, muy rico, gracias por la receta.

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    1. Gracias por dejarme saber que te quedó bien

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  7. Hola , ayer encontre su receta y hoy la prepare y quedo sabrosa. Es muy facil de preparar y con ingredientes q siempre se tienen en casa. Gracias por su receta.

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    1. Hola Jannette, me alegro que te haya quedado sabrosa, y como dices es muy fácil de preparar.

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  8. Lo acabo de hacer. No use los tomates, en vez de polvo de ajo use ajo molido, me quedo de show.

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  9. Lo acabo de hacer. No use los tomates, en vez de polvo de ajo use ajo molido, me quedo de show.

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    1. Hola Jose, así es ponemos y quitamos a nuestro gusto. Me alegro que te quedo de show.

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  10. Gracias por la receta me quedo ricooo

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    1. Hola Yashira, De nada, me alegro mucho que te haya quedado rico

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  11. Respuestas
    1. Hola Edgardo, gracias y me alegro que te haya gustado la receta.

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