Flautas o tacos dorados de papa y jamonilla (spam)

Esta receta te da como para 5 o 6 paquetes de tortillas, dependiendo cuanto relleno utilices. Esta vez las hizo mi hija, Keila. Las hizo con mucha papa, pero puedes usar menos, al igual que puedes quitar y añadir ingredientes a tu gusto. Puedes utilizar palillos para que te asegures que no se habrán, (ella no usó el palillo solo las puso con la parte abierta para abajo en el plato y formó una pirámide hasta el momento de freír) sigue hasta que uses todo el relleno o guarda en la nevera y prepara más al día siguiente.  

Flautas de papas y jamonilla (spam, fiambre, luncheon meat)

Ingredientes 
1 lata de jamonilla picada en trocitos pequeños 
Tortillas de maíz
8 papas tamaño mediano, picada en cuadros pequeños 
½ cebolla, picada pequeña 
½ pimiento, picado pequeño 
1 cucharada de aceite
½ cucharadita polvo de ajo
½ cucharadita orégano
½ cucharadita comino
½ lata de salsa de tomate 
1 sobre sazón con culantro y achiote 
Aceite para freír
Crema agria 
Queso fresco
Lechuga picadita
 
Procedimiento
Monda las papas, lávalas, corta en cuadritos pequeños  y ponlas a cocinar en un caldero con agua y sal (puedes usar menos papas si deseas)         
 En una sartén añade la cucharada de aceite y la jamonilla, sofríe hasta dorar un poco 
Agrega la cebolla, el pimiento y sazona con polvo de ajo, orégano, comino, sal y pimienta. 
  Agrega la salsa y cocina por unos minutos 
Escurre las papas  

              añade al sartén con la jamonilla y mezcla bien
Puedes trabajar directamente de la sartén o colocar una cantidad del relleno en un plato hondo y llevar a la mesa
 Separa las tortillas y ponlas a calentar en el microondas
 para que suavicen y se te haga fácil enrollarlas 
Coloca una tortilla en la mesa o en un plato. Añade un poco del relleno en una esquina, pero que no se salga y enrolla en forma de flauta
En un sartén grande o lo que uses para freír, pon a calentar 1 taza de aceite vegetal o de maíz Ponga a freír las flautas hasta que estén doradas por ambos lados
Sácalas del aceite y pon a escurrir en una olla pequeña
con toalla de papel en el fondo para que escurran bien 
Ponlas en un plato para servir y sírvelas con lechuga picada, tomates picados, guacamole, queso desmenuzado mexicano,  guacamole, crema agria, etc. . . 

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