Berenjena a la parmesana

2 berenjenas grandes, peladas y cortadas en ruedas finas
2 huevos grandes
3/4 taza de migajas de pan seco 
3/4 taza de queso parmesano, más 2 cucharadas para relleno
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca (basil) seca
Sal gruesa para rociar 
Salsa para pasta (Yo usé Francesco Rinaldi tomato, garlic and onions chunky garden)
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado 
Aceite de oliva, para untar a bandejas para el horno
sal y pimienta molida

Procedimiento
Precaliente el horno a 375 grados. Con una brocha de repostería, úntales el aceite de oliva a dos hojas para hornear y reserva.
                                              
     
monda las berenjenas
corta en  rodajas no muy gruesas. 
Colócalas en una bandeja con papel toalla y rocíales sal gruesa 
por ambos lados y cubre con más papel toalla para quitarles un    
      poco la humedad y lo agrio por aproximadamente 1/2 hora. 
En un recipiente ancho, mezcla los huevos y 2 cucharadas de agua.  Pasa las rebanadas de berenjenas por la mezcla de huevo,
En otro tazón, combina el pan rallado, 3/4 taza de queso parmesano, el orégano y la albahaca; sazona con sal y pimienta
 y luego cubre con la mezcla del pan rallado 
Pon en las bandejas de hornear. Hornea
hasta que estén doradas, de 20 a 25 minutos  
Voltea y deja dorar por el otro lado. 
                                             
O sofríe en la sartén (empecé poniéndolas en el horno, 
pero como se me hacia tarde, termine friéndolas)
 hasta que estén doradas por ambos lados.  
 Sácalas del horno y sube la temperatura a 400 grados.     
En un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas, Echa una capa 
de  salsa, luego una capa de berenjena, un poco mas de salsa, espolvorea con queso parmesano y cubre con queso mozzarella 
en rodajas o molido.

Repite poniendo el resto de berenjena, la salsa, espolvorea con queso parmesano y luego queso mozzarella. Hornea, tapado con papel de aluminio hasta que la salsa esté burbujeante y el queso se haya derretido, de 15 a 20 minutos. Retírale el papel y deja por 8 o 10 minutos más para que se dore el queso. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
 

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