Pastelillos de queso

Estos pastelillos me traen gratos recuerdos de mi juventud,  estando en mi Isla del Encanto. Mi novio, ahora mi esposo, me llevaba todos los días, antes de dejarme en el colegio, a un rinconcito en Rio Piedras, donde vendían frituras. Mi desayuno de lunes a viernes era un pastelillo de queso con una latita de jugo de piña Lotus. A cada rato hago pastelillos, pero esta es la primera vez que los acompaño con jugo de piña. ¡¡Yummy, yummy!!  
Pastelillos de queso

Ingredientes 

1 paquete de plantillas Goya a temperatura ambiente
1 barra de queso cheddar o el que desees
1 rodillo para estirar las plantillas
un cortador de pizza o un cuchillo pequeño 
1 envase pequeño con agua
1 tenedor 
saca las plantillas del paquete para que no estén frías 
Corta el queso en pedazos
toma una plantilla y polvorea con harina
estira con el rodillo hacia arriba y los lados
hasta dejar un poco mas fina
Si las orillas están duras, córtalas con el cortador de pizza 
añade un pedazo de queso 
                                                         
dobla a la mitad y hazle presión a los bordes con la yema de los dedos para que unan bien.( puedes mojar los bordes con agua,
 si te quedan abiertos
  
luego presiona los bordes con un tenedor
     para terminar de cerrar
                        
Pon una sartén con bastante aceite a calentar
Fríe en el aceite caliente a fuego medianamente alto 
Voltea y fríe por el otro lado, luego coloca
sobre papel toalla para que absorba el aceite 
                                                 
Puedes comerlos acompañados de una buena taza de café.
¡¡Ricos!!
  

2 comentarios:

  1. Perdon pero para nosotros el llamar a esto pastelillos es como hablarnos de los marcianos, en borinquen son empanadillas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se nota que te perdiste los pastelillos, porque de donde yo soy, se hacían pastelillos de queso y empanadillas de carne. Si vas a Google "kikuet", encontraras empanadillas de carne y pizza y otras muchas delicias. Saludos.

      Eliminar