Ensalada Rusa
Esta receta la hice a mi manera. No le añadí remolacha, ni manzana. Si quieres la receta completa, original, puedes encontrarla en ingles aquí: Ensalada de papas Dominicana
Esta receta la hice a mi manera. No le añadí remolacha, ni manzana. Si quieres la receta completa, original, puedes encontrarla en ingles aquí: Ensalada de papas Dominicana
Ingredientes:
5 papas grandes
3 a 4 zanahorias
4 huevos
1 taza de guisantes ( no tenía, añadí pimiento verde)
½ taza mayonesa
½ cucharadita de sal
1 taza de remolacha (opcional)
2 manzanas (opcional)
Aderezo
1 cebolla pequeña
¼ taza de vinagre
¼ taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
Procedimiento
Vamos a hacer el aderezo para luego dejarlo marinar. Puedes hacerlo la noche anterior para que las cebollas suelten el sabor en el vinagre y el aceite. Luego se añade esto a la ensalada para que coja sabor a cebolla sin tener que agregar las cebollas crudas a la ensalada.
Corta una cebolla pequeña en rodajas (puede ser roja o blanca).
Coloca las cebollas en un tazón o recipiente pequeño
y luego agrega el vinagre.
Vierte el aceite de oliva sobre el vinagre y la cebolla.
Agrega ½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta, fresca.
Mezcla con un tenedor. Cubre y deja marinar durante al menos una hora. Si no lo vas a usar durante unas horas, guarda en la nevera.
Añade los huevos a una olla pequeña y agrega agua fría.
Ponlos en la estufa a hervir a fuego alto. Deja cocinar durante unos 15
minutos. Luego escurre el agua y deja enfriar. (Aquí se ven 8 huevos pero le añadí seis y nos comimos dos).
Pela las papas y corta en cuadros no muy pequeños
para que no se rompan cuando se cocinen.
para que no se rompan cuando se cocinen.
hervir a fuego alto hasta que las papas estén bastante blandas.
Pon en la estufa a fuego alto hasta
que estén tiernas.
Cuando hierva añade un poquito de sal.
Cuando las papas y las zanahorias estén tiernas, apaga el
fuego, escurre el agua y coloca en un tazón grande. Deja enfriar un
poco.
Cuando los huevos se hayan enfriado, pela y corta en pedazos.
Añade al tazón de las papas y las zanahorias. Rocía 2 cucharadas del aderezo sobre las papas y las zanahorias
Añade la mayonesa, 2 cucharadas más de aderezo y ½ cucharadita de sal o más si deseas. Con una espátula ve mezclando con movimientos envolventes, cuidando que las papas no se rompan.
Prueba y agrega más mayonesa o aderezo si deseas.
Guarda en la nevera y saca cuando vayas a servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario