25 septiembre 2014

Pan de Guineo con glaseado

Pan de Guineo con glaseado 
Ingredientes
   
2 tazas de harina para todo uso (o trigo integral/ whole wheat) 
usé una de cada una 
¾  cucharadita de bicarbonato de soda
½  cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
½ taza de azúcar morena, sin apretar 
4 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 huevos grandes
3 guineos bien maduros, machacados 
⅓ taza yogur de vainilla o sin sabor 
1 cucharadita extracto de vainilla


Capa de canela
¼ de taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida

Glaseado simple
½ taza de azúcar en polvo, cernida
1 cucharada de crema de leche (o mitad y mitad o leche)

Procedimiento  
  Pre-calienta el horno a 350° F. Rocía un molde para pan de
 9 x 5 pulgadas con aceite en aerosol. Deja a un lado.
En un tazón mediano, mezcla la harina
el bicarbonato de soda
la canela
    la sal y deja a un lado
 En un tazón grande, bate el azúcar morena y la mantequilla
 con un mezclador de mano a velocidad media
hasta que estén bien mezclados, alrededor de 1 minuto.
 Añade los huevos uno a la vez
 batiendo bien después de cada adición
 agrega el guineo machacado
 el yogur
  la vainilla
Mezcla poco a poco con una cuchara de madera
 Poco a poco añade los ingredientes secos
 Mezcla solo hasta combinar.
 La mezcla te va a quedar espesa
 Vierte la mitad de la mezcla en el molde para pan
 (Le añadí bolitas de chocolate, pero el sabor era muy fuerte,
 así que no se las recomiendo)
 Mezcla el azúcar con la canela
Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela 
(si lo prefieres menos dulce, puedes omitir esto)
 Cubre con la masa restante
 Hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo
 en el centro salga limpio. Deja enfriar durante 15 minutos en el molde sobre una rejilla de alambre.
 Saca del molde y deja enfriar completamente. Prepara el glaseado en un tazón pequeño, combinando el azúcar en polvo y la de leche. Añade más azúcar en polvo hasta que llegue al espesor deseado. 
 Rocía el glaseado sobre el pan de guineo
 Corta en pedazos y disfruta. El pan se mantendrá fresco y húmedo a temperatura ambiente en un recipiente hermético.
Con whipped cream
                                                                                                                   

2 comentarios:

  1. Hola... dos preguntas:
    1. Del extracto de vainilla, usas el que dice «imitation» o el que dice «pure»?
    2. Las bolitas que usaste de chocolate y no te gustaron, son las mismas que chocolate chips?

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    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      El extracto de vainilla, puedes usar el que tengas a mano. Las bolitas son chocolate chips que tratamos de derretir y no nos resultó, así que las formamos en bolitas y le añadimos algunas al pan. Saludos.

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