17 septiembre 2014

Bizcocho de China

Bizcocho de China
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla  (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾  taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear 
1 cucharadita  bicarbonato de soda
 ralladura de una china 


Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal


Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)


Procedimiento
  Prepara los ingredientes
Bate la mantequilla y el azúcar hasta unir bien
 Añade las yemas de huevo
 La crema agria
 la ralladura de china
  Bate hasta que esté suave y esponjoso
  Cierne la harina, el bicarbonato de soda y
el polvo de hornear en la primera mezcla
 Bate hasta unir todo bien
 Engrasa y enharina un molde bunt. Pre-calienta el horno a 325° F
En un molde limpio y seco coloca las claras de huevo
 Bate a punto de nieve, pero que no se resequen
 Ve envolviendo en la mezcla de la harina
 Poco a poco hasta que se una bien 
 Solo hasta unir bien, pero no lo batas  
 Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado
Acomoda bien y hornea a 325° F, durante 45 minutos a una hora
Retira del horno y deja reposar por 15 minutos 
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)
  Para hacer la salsa coloca el azúcar en una olla pequeña
Añade la sal
 El jugo de china
 El jugo de limón

 Deja que el azúcar se disuelva a fuego lento 
 y sube el fuego y deja hervir durante 3 a 4 minutos
Afloja con cuidado alrededor del borde
 y voltea en un plato con borde.

Perfora toda la parte superior del bizcocho con un palito de madera (skewer) y con una cuchara ve añadiendo la salsa de china caliente sobre la parte superior del bizcocho lentamente. (La salsa de china caliente se sale del bizcocho, así que asegúrate de colocarlo en un plato con borde) (no sacamos fotos de este paso)
Lo acompañamos con crema batida (Whipped cream), puedes añadirle glaseado (esta vez no le puse)
Glaseado
En un tazón pequeño combine el azúcar en polvo, el jugo de china y la mantequilla; mezcla hasta que esté suave. Deja reposar de 3 a 4 minutos hasta que espese. (Añade un poco de ralladura de china si quieres sabor más fuerte)
                                                            

5 comentarios:

  1. Gracias!!!!
    Ayer fui a un Restaurante en el área de Ponce y me sirvieron de postre unbizcocho de China espectacular!
    Amanecí buscando la receta.
    Lo hare hoy ya te contaré cómo quedó.
    Gracias!!!!

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    1. Hola Wally,
      No creo que sea la misma receta, pero espero que si la preparaste te haya gustado

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  2. Gracias por esta receta tan brutal! Le hice por primera vez la semana pasada y quedo de pelicula. Hoy la volvi a hacer pero el molde era mas grande y me quedo mas denso. Aun asi, quedo super rico! Gracias desde Canada!

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    1. Hola, me encanta recibir mensajes así de que disfrutaron la receta. Gracias por dejarme saber. Saludos Canada!

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  3. Te quiero dar las gracias por esta receta excepcional. Soy de PR y siempre vamos al Festival de la China en el pueblo de Las Marias y nunca había probado un bizcocho tan rico como este.

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