24 abril 2014

Barras de cereal de arroz y marshmallow

 Barras de cereal de arroz y marshmallow

Ingredientes

3 cucharadas de  mantequilla o margarina
1 paquete (10-1/2 oz) JET-PUFFED marshmallow en miniatura
6 tazas de cereal de arroz (KELLOGG'S Rice Krispies)
½ cucharadita de vainilla opcional


Procedimiento 
 En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego bajo
Agrega los marshmallows 
Revuelve constantemente hasta que se derritan por completo

Añade el cereal de arroz y revuelve hasta que se cubran bien
  Mezcla rápidamente para que no se enfríe. Retira del fuego.
 
 Vierte la mezcla en un molde de 13x9 pulgadas, previamente engrasado con mantequilla o aceite en aerosol.
Unta mantequilla en tus manos para que no se peguen
Ve presionando y acomodando con las manos
deja enfriar completamente
 Saca del molde y corta en cuadros o barras
Guarda los que te sobren en una bolsa Ziploc o recipiente bien sellado.

16 abril 2014

Dulce de ajonjolí

Dulce de ajonjolí

Ingredientes
 

1 taza de semillas de ajonjolí
3 cucharadas de miel
¼ taza de  azúcar morena
½ cucharadita aceite vegetal o aceite en aerosol
2  hojas de papel encerado


Procedimiento
 Cubre los dos pedazos de papel con el aceite vegetal
 o aceite en aerosol
En una sartén mediana, a fuego medio-bajo tuesta las semillas, moviendo constantemente hasta que huelan a tostado y estén un poco doraditas (5-7 min). Remueve del fuego y deja a un lado.
En una olla pequeña a fuego bajo, mezcla el azúcar con la miel
Cocina, mezclando constantemente hasta que se forme un caramelo (5-6  minutos)
Apaga la candela y agrega las semillas 
y mezcla rápidamente hasta que todo se mezcle bien
Coloca la mezcla de ajonjolí en una de las hojas de papel engrasado

 cubre con la otra hoja y presiona un poco
 
 
Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso
 Quita la hoja de encima
Corta el dulce en pedazos cuadrados de 1 pulgada con un cuchillo afilado. Deja que enfríe completamente. Guarda en un recipiente sellado a temperatura ambiente.

09 abril 2014

Pimientos Rellenos con Picadillo y arroz

 
Pimientos rellenos con picadillo y arroz

Ingredientes 
3 pimientos verdes
1 receta de picadillo
1 tomate, picado pequeño
¼ taza de queso parmesano
3 tazas de arroz cocido (preferiblemente del día anterior)
Queso Cheddar  o queso mozzarella, rallado

Procedimiento
 Enjuaga los pimientos con agua fría
 Corta en dos
 Quita las semillas y las membranas. Puedes usar pimientos de colores y cortar solo la tapa de arriba
 Prepara el picadillo y agrega los tomates.
 Mezcla y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos
Añade el arroz cocido al picadillo de carne
 Agrega el queso parmesano
 
Agrega un puñado de queso cheddar o mozzarella
Revuelve suavemente solo hasta unir todo bien 
 Rocia el molde con aceite en aerosol
 Coloca los pimientos el molde para hornear y 
rellena con el picadillo de carne
 Cúbrelos con queso cheddar o mozzarella. Tapa los pimientos
 con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol y
Hornear a 350º f. durante 30 minutos. 
 
 Coloca el picadillo con arroz que te sobro en un molde para horno
 Espolvorea con queso de tu preferencia. Hornea por 20 minutos
en el horno junto con los pimientos
 
Saca los pimientos del horno 
 

02 abril 2014

Panecitos sencillos

 
 
Panecitos sencillos (24 panes) Basic Rolls

Ingredientes

1 taza de leche
1/3 taza de azúcar
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 paquetes levadura seca activa (4 1/2 cucharaditas)
4 ¼ -4 ½ tazas de harina
2 huevos
Combina la leche con la mantequilla y pon en el microondas hasta que se derrita la mantequilla y la leche este tibia, pero que no hierva o pon en la estufa a fuego bajo ( termómetro -120 a 125 grados)
En la leche tibia añade el azúcar
la levadura
Mezcla y deja a un lado en un lugar tibio 
 hasta que la levadura crezca por 5 a 10 minutos
 En un envase grande coloca 4 tazas de harina y reserva la otra
 y ve añadiendo según necesites.
 Haz un pozo en el medio y añade los huevos
la sal y la levadura
Bate con batidora manual con movimiento circular
 hasta que toda la harina este húmeda y se forme una masa compacta ) si te queda muy pegajosa, ve añadiendo harina poco a poco ( yo use 4 ¼  taza) amasa por 3 minutos
Pon la masa en un bol, cubre con una toalla de cocina

Deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño durante
1 hora

Puedes hacerla con la Kitchen Aid de esta forma: 
 Coloca 2 tazas de harina con la levadura en el tazón 
de la kitchen Aid
Combina la leche tibia con la mantequilla, el azúcar y la sal 
Cuando la mantequilla este derretida añade al tazón
 Agrega los huevos y bate a velocidad baja durante 2 minutos.
 Añade otra taza de harina y bate de nuevo durante otros
2-3 minutos más. Sigue añadiendo más harina y mezclando hasta
que la harina se vaya despegando de los lados del tazón. 
Coloca la masa sobre la mesa enharinada y amasa de 3 a 5 minutos
hasta que la masa este suave y elástica
 Puedes colocar en un bol y cubrir con una bolsa ziplock
 durante 1 hora  

Ya que pasó 1 hora y la masa creció (no importa el método que usaste) coloca en una mesa enharinada y golpea la masa para sacar todo el aire. Pre-calienta el horno a 350 grados.  

Divide por la mitad 

Divide cada mitad en 12 pedazos o 16 si los quieres mas pequeños y sigue las instrucciones a continuación para formar panecitos o nudos (cada clase usa la mitad de la masa)  
Para los panecitos, redondea cada pedazo y coloca en una hoja de hornear engrasada con mantequilla  
Cubre con una toalla y deja duplicar en tamaño por 30 minutos 
Puedes cubrir los panecitos con un huevo batido añadiendo 1
cuharadita de agua o puedes dejarlos sin cubrir 
 Hornea en el horno pre-calentado durante 12-15 minutos
o hasta que estén ligeramente dorados  
Con la otra mitad de la masa usa la palma de las manos para enrollar cada bola en una cuerda larga de 10 pulgadas. Haz un nudo, pasa una de las puntas por arriba en el centro del nudo y la otra por debajo, presiona para que se peguen bien
 
Cubre los panecitos con una toalla y deja que duplique en tamaño,
aproximadamente 30 minutos
Cubre los panecitos con huevo batido  
Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deja refrescar sobre una rejilla de alambre 
  
Sirve tibios con mantequilla