09 agosto 2012

Pasta rigatoni con salchicha italiana ( Italian sausage rigatoni)

 Pasta rigatoni con salchicha italiana ( Italian sausage rigatoni)

Ingredientes
1 Pq. (19 oz.) salchicha italiana, Johnsonville 
1 paquete. (1 lb) de pasta rigatoni
3 cucharadas aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
1 pimiento rojo o verde, grande, picado en cuadros, grandes 
2 cucharadas Perejil (parsley) italiano, picado o seco
1 frasco (26 oz) de su salsa para pasta favorita

Procedimiento

Cocine las salchichas de acuerdo a la dirección del paquete.
Mientras, cocina los rigatoni siguiendo la dirección de la caja. 
Escurre y deja a un lado
 En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Añade el ajo, sofríe por 30 segundos o hasta dorar.  Añade el pimiento; sofríe por 2 minutos o hasta que quede un poco tierno pero crujiente.
Corta las salchichas en ruedas de 1/4-pulgada; añade al satén. 
Añade la salsa, incorpora y calienta.
Añade la pasta, mezcla para combinar  
 Rocía con perejil y queso Parmesano.
           Sirve inmediatamente. 

Bolillos

Bolillos

1 taza agua tibia 
1 ½ cucharada de azúcar
2 sobrecitos de levadura seca (Active Dry)
1 cucharadita sal 
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
5-6 tazas de harina (ve añadiendo poco a poco, yo solo usé 5)

1 cucharadita de maicena (fécula de maíz, almidón de maíz, cornstarch) 
2/3 taza de agua.
En un envase añade el agua tibia, el azúcar y la levadura. 
 Deja por 5 minutos o hasta cuando esté espumosa. 
En una taza, mide la leche y ánade la mantequilla y la sal. Pon en el microondas hasta que la mantequilla se derrita sin hervir la leche. Mezcla bien para incorporar toda la sal.
      Luego añade la leche al envase de la levadura y mezcla.


Añade la harina una taza a la vez mezclando después de cada adición hasta que la harina se junte con el líquido y quede una masa suave. 

 Transfiere la masa a una mesa enharinada y amasa por unos 5 minutos. 


  Luego pon en un envase de cristal previamente rociado con aceite en aerosol (non-stick cooking spray) cubierto con una toalla de cocina hasta que duplique en tamaño, como 30 minutos.

 Golpea la masa para que pierda aire y recupere su tamaño,
transfiere la masa a la mesa enharinada y amasa por 5 a 10 minutos. 

Divide en 12 pedazos. pre-calienta el horno a 375° f.  

Amasa cada pedazo y dale forma de bolillo.  
Rocía 2 hojas de hornear con aceite en aerosol y coloca 6 bolillos en cada una dejando espacio entre cada uno. Cubre con toalla de cocina y deja a un lado hasta que duplique en tamaño.
 En una hoya pequeña, añade el agua y la maicena, mezcla bien y pon a fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que esté un poco espesa. Deja reposar en la estufa.  


 Hazle un corte un poco hacia un lado de cada bolillo o tres cortadas diagonales encima y cubre completamente con la maicena en agua y pon al horno por 30 o 35 minutos. 

Dejalos refrescar un poco y come con mantequilla .
o si prefieres, sándwich con pan acabadito de salir del horno!! 

Pastel de queso - Cheesecake

Rico postre y facilito de hacer. Nunca falta en las reuniones familiares. Prepara la corteza primero si vas a hacerla tu misma/mo. sino, sigue con los ingredientes para el pastel. 
Pastel de queso - Cheesecake 

Ingredientes para pastel
3 paquetes (8 onzas) de queso crema, suavizado (temperatura ambiente)
1 lata (14 onzas) leche condensada, azucarada (no leche evaporada)
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 latas (21 oz) relleno de cereza para pastel (cherry pie filling & topping) deja en la nevera hasta el momento de usar.

Corteza 

2 cortezas de galleta para pastel (graham cracker pie crust) 
ó
1 ½ Taza de galletas Graham, molida (triturada)
¼ Taza de azúcar
¼ Taza mantequilla o margarina, derretida (½ barra) 


Mezcla la galleta molida, el azúcar y la mantequilla en un recipiente mediano hasta combinar todo; presiona firmemente la mezcla sobre el fondo de 2 moldes con aro exterior desmontables de 9 pulgadas. Pon a un lado.

Procedimiento 

Precalentar el horno a 300°f. 
Prepara corteza.
En un tazón grande y con batidora de mano a velocidad mediana, bate el queso crema hasta suavizar (aproximadamente 3 minutos) 
Añádele gradualmente la leche condensada y bate hasta unir bien. 
Agrega los huevos y la vainilla, y mezcla todo bien. 
Divide la mezcla en cantidades iguales y vierte en los moldes preparados con la corteza de galleta. Hornear por 50 minutos o hasta que el centro esté cocido
Saca del horno y deja enfriar. Refrigera por lo menos por 4 horas o deja en la nevera hasta el día siguiente.   
Luego decora con el relleno de cereza para pastel y deja fuera de la nevera por 15 antes de servir.