09 marzo 2017

Cajun Jambalaya

Cajun Jambalaya

 Este delicioso platillo es muy popular, es típico del estado de Louisiana, el cual se caracteriza por su deliciosa comida estilo Cajun o Criolla. Es perfecto como plato principal e igualmente es una gran opción para acompañar cualquier tipo de carne que prefieran. Quedo bien picoso debido a que el pimentón (paprika) que tenía era picosa, pero quedó rico. Receta de Mario Batali 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra caderas de pollo deshuesados y sin piel (cortados en trozos de 1 pulgada)
1 libra de camarones (pelado y desvenado)
1 libra de salchicha Andouille (en rodajas de ¼ de pulgada)
1 cebolla roja o la que tengas (pelada, picada finamente)
1 taza de pimiento verde (finamente picado)
½ taza de apio (finamente picado)
3 ajos machacados 
2 jalapeños, sin semillas (rebanados)
1 lata de tomates picados (14 onzas) le añadi triturado
2 hojas de laurel
1½ tazas de arroz
3-4 tazas de caldo de pollo ( o cubitos de pollo con agua)
2 cucharaditas de salsa picante (opcional)
½ taza de cebollitas verdes, rebanadas y más para adornar
Sal kosher (gruesa) o la que tengas
pimienta negra recién molida (al gusto)

Condimento criollo ( creole seasoning)

2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
2 cucharaditas de pimienta cayena
2 cucharaditas de tomillo seco
2 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo

Preparar el condimento 
 En un tazón mediano, agrega el pimentón (paprika)
 la pimienta cayena
el tomillo
 cebolla en polvo 
ajo en polvo
mezcla bien
Sazona los camarones con sal
la pimienta  
 ¼  del condimento criollo
 cubre bien y deja a un lado
De la misma manera, sazona el pollo con sal
pimienta
¼  del condimento criollo
 condimenta bien y deja a un lado
Corta la salchicha. En una olla de hierro (Dutch oven) añade el aceite de oliva, calienta a fuego medio-alto y fríe la mitad de las salchichas hasta que estén doraditas.
 Voltea y fríe del otro lado. Fríe las salchichas restantes  
coloca en un plato
 Luego ve friendo el pollo de la misma manera,
 en tandas para que fría bien 
Coloca en un plato
Agrega un poquito de aceite a la olla si necesitas 
y añade la cebolla, el pimiento verde
 los ajos
  los jalapeños, el apio y cocina hasta que se ablanden un poco, 
por aproximadamente 5 minutos
Añade la mezcla de especias restantes
los tomates
hojas de laurel
el arroz
caldo de pollo y salsa picante si vas a usar
Agrega la salchicha y el pollo de nuevo a la olla, deja que hierva, reduce a fuego lento, tapa y cocina durante 15-20 minutos, cuidando que el arroz no quede muy blando.
Tan pronto el arroz este blando, añade los camarones, tapa de nuevo y dejar cocer durante 5-10 minutos, solo hasta que los camarones estén blandos.
Agrega la cebolla verde y voltea suavemente
  Saca las hojas de laurel y disfruta.

                                                            

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