Ajos congelados
Me encanta usar ajos para la comida, pero hay veces que no tengo tiempo y necesito algo rápido. No me gusta mucho el proceso de pelar, cortar o moler el ajo cada vez que voy a cocinar. Para los que piensan como yo les traigo una forma sencilla de tener ajos siempre listos cuando vas a preparar el sofrito. Cuando necesite ajos que no sea para sofrito, entonces le diré a uno de mis hijos que lo haga. ;-)
Ingredientes
ajos (la cantidad que desees)
aceite de oliva
Toma las cabezas de ajo y colócalas en un recipiente con tapa
o en un tazón (me parece que use 4 pero no es medida exacta, sino, dependiendo la cantidad que tengas o desees hacer)
o en un tazón (me parece que use 4 pero no es medida exacta, sino, dependiendo la cantidad que tengas o desees hacer)
Tapa o pon el otro tazón encima con cuidado que no se destape.
ve moviendo rápido para pelar los ajos
ve moviendo rápido para pelar los ajos
saca las cascaras
Quita las partes duras o feas
coloca en un procesador de alimentos
ve añadiendo aceite de oliva y moliendo
mueve de los lados y si está muy seco
añade un poquito más de aceite
añade un poquito más de aceite
pulsa de nuevo hasta conseguir la consistencia deseada
(Nota: si tienes esta cubeta de mini cubitos no la uses pues se hace muy difícil sacarlos luego de congelar)
Coloca en una cubeta de hielo cubre con papel plástico y coloca en el congelador por varias horas o hasta el otro día
Saca del congelador. Deja por 1minuto encima de la mesa para que se aflojen, voltea y saca los cubitos. Coloca en una bolsa ziploc y coloca en el congelador de nuevo. Cuando vayas a hacer sofrito ánade a la olla los que necesites.
Me imagino que son de esas recetas puertorriqueñas o trucos jaja que ayudan a la gastronomia de la región. es un buen consejo.
ResponderEliminarsaludos.