21 diciembre 2016

Pasta cremosa con tomates y camarones

Pasta cremosa con tomates y camarones
Receta fue tomada y modificada de Tasty videos/rotini pasta-4-ways 

Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
2 libras de camarones, desvenados y pelados
1 taza de tomate, picado
½ taza de cebolla verde picada
1
½ cucharadas de chile en polvo (chili powder)
½ taza de perejil (parsley)picado
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta
1 taza de leche fresca

⅓ taza leche para batir
1 caja pasta de rotini cocida

Procedimiento
 Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto
 Cocina los camarones
Hasta que estén rosados
Mientras se cocinan los camarones pon el agua a hervir 
y añade sal y una cucharadita de aceite
Deja según las instrucciones de la caja  o a tu preferencia

Ahora seguimos con la olla de los camarones.
Agrega el tomate, la cebolla verde
 El chile en polvo (le puse 2 y lo encontré muy fuerte, 
si deseas puedes añadir 1 solamente e ir provando)
El perejil
La sal
 La pimienta, revolviendo hasta que estén bien mezclados
Vierte la leche fresca y leche para batir 
Deja que hierva

Cuando espese agrega la pasta cocida y mezcla hasta que esté bien cubierta. Si está muy reseca añade una cucharadita más de leche.
¡Disfruta!

07 diciembre 2016

Gandules guisados

Gandules guisados

Ingredientes
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas
½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros 
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua

Procedimiento
 En una olla pequeña calienta el aceite a fuego mediano
y añade el jamón y sofríe de 2 a 3 minutos.
 Añade el sofrito
 los ajos
 el recao
  y sigue sofriendo
 Mientras sofríe agrega la salsa
las aceitunas 
 el sazonador
el cubito
  sobre de sazón
  los pimientos
las papas
 gandules
deja sofreír por dos o tres minutos.
 y luego añade el agua
 mezcla bien y deja que hierva a fuego alto tapado
  Baja a temperatura mediana y cocina tapado por 15 o 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Chequea de sal y añade si necesita. Deja destapado que hierva para que espese un poco.
Sirve calentito sobre arroz blanco

27 noviembre 2016

Cupcakes de limón

Cupcakes de limón
Ingredientes:
 
½ taza de mantequilla sin sal, blanda a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1½ tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
ralladura + jugo de 2 limones medianos


Sirope simple

1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de azúcar 

Procedimiento  

Precalienta el horno a 350° F. cubre un molde para 12 cupcakes
o 24 mini cupcakes con moldes de papel. Deja a un lado.
Con una mezcladora de mano o batidora de pie (Kitchen Aid), bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta en un tazón grande por 2 o 3 minutos hasta que este cremosa. Raspa los lados y el fondo del recipiente, según sea necesario.
Añade la vainilla
 los huevos
 Bate por 2 minutos a velocidad media-alta hasta que todo esté bien mezclado. Deja a un lado.
 En un tazón mediano mezcla la harina
  polvo de hornear 
 la sal
Poco a poco agrega los ingredientes secos al tazón con los ingredientes húmedos añadiendo en tres partes, bate a velocidad baja después de cada adición.
 La mezcla estará espesa
 Añade la ralladura de limón
 el jugo de limón
 la leche
 Bate a velocidad baja hasta que estén combinados.
No sobre mezcles la masa.
 Con una cuchara ve llenando el molde de los cupcakes
 Hornea durante unos 20 minutos. Chequea a los 18 minutos, luego de nuevo a los 20. Estarán listos cuando insertes un palillo en el centro y salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de poner la cobertura (frosting). si le vas a untar el sirope simple, hazlo cuando estén tibios todavía.

Sirope simple
En un tazón pequeño bate la cucharada de jugo de limón
 con la cucharada de azúcar hasta que el azúcar de disuelva bien. 

Unta por encima el sirope a los cupcakes tibios con una brocha de repostería. 
Deja enfriar antes de cubrir con el frosting.