07 diciembre 2016

Gandules guisados

Gandules guisados

Ingredientes
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas
½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros 
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua

Procedimiento
 En una olla pequeña calienta el aceite a fuego mediano
y añade el jamón y sofríe de 2 a 3 minutos.
 Añade el sofrito
 los ajos
 el recao
  y sigue sofriendo
 Mientras sofríe agrega la salsa
las aceitunas 
 el sazonador
el cubito
  sobre de sazón
  los pimientos
las papas
 gandules
deja sofreír por dos o tres minutos.
 y luego añade el agua
 mezcla bien y deja que hierva a fuego alto tapado
  Baja a temperatura mediana y cocina tapado por 15 o 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Chequea de sal y añade si necesita. Deja destapado que hierva para que espese un poco.
Sirve calentito sobre arroz blanco

9 comentarios:

  1. Me gusto, ya estoy preparando los gandules aprovechando que mi esposita me dejo solo despues te digo. Que El Señor los continue Bendiciendo. Hector desde Ponce,P.R.

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    1. Hola Hector, como te quedaron los gandules? Bendiciones para ustedes también.

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  2. me fascina su blog, muy buenas recetas!

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  3. Me quedaron riquísimos gracias por su receta.

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    1. Gracias, me alegra saber que te quedaron ricos. De nada para eso estamos para compartir.

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  4. Muy buena la receta. No es por echarmelas pero quedó muy bueno. Y como bono no queme la casa o el caldero. So en mi libro eso fue un win.
    Gracias.

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    1. Hola, que bueno que te quedo bueno y no quemaste la casa😊, porque entonces sería un desastre.

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  5. Me encantó esa receta, ya preparándola. Fácil de preparar. Gracias

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