10 febrero 2016

Plátanos maduros en almíbar

Plátanos maduros en almíbar

Ingredientes

4 plátanos medianos bien maduros, pero no muy blandos
1 barra de mantequilla   
2 rajas de canela
1 ½ taza de agua
1 taza de azúcar blanca
½ taza azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita extracto de ron           
queso blanco (opcional)
 
Procedimiento
 Monda los plátanos
corta en ruedas o en forma diagonal
 En una sartén grande derrite la mantequilla, a fuego medio- alto
 Fríe los plátanos hasta que estén doraditos
Voltea y fríe por el otro lado
 Añade el azúcar blanca
 azúcar morena
 el agua
 y mezcla hasta disolver el azúcar
  agrega la vainilla
el extracto de ron
la canela en rajas (le puse 4 porque eran pequeñas) 
Cuando hierva deja que cocine destapado a fuego a moderado por 20 a 25 minutos,
 volteándolos ocasionalmente hasta que el almíbar espese
Retira del fuego y deja que se refresque un poco. Luego coloca en un plato de servir. Puedes comer tibio o frio. Sirve con queso blanco si deseas.

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