Burrito bowl estilo Chipotle
Esta receta está tal y cual la preparé en esta ocasión, quizá en otro momento la prepare de otra forma, con
pollo, guacamole, pico de gallo y queso. Puedes usar arroz integral para
que sea más saludable. De todas maneras queda riquísimo. Mi plato tiene 3/4 taza de arroz con salsa,2 hojas grandes de lechuga, picadita y dos cucharadas de todos los demás ingredientes; pero recuerda que es a tu gusto.
arroz blanco, cocido
salsa, hecha en casa o comprada, para el arroz
hojas de lechuga Romana, picada
maíz, escurrido
habichuelas (frijoles) negras, escurridas y enjuagadas
tomate roma, cortados en cubitos
aguacate, picadito
hojas de cilantro fresco picado
jugo de limón (para el arroz)
Para la salsa de crema de chipotle
½ taza de crema agria o yogur griego
4 cucharadas de salsa de chipotle o al gusto
1 diente de ajo, machacado (no le puse)
½ cucharadita de jugo de limón
¼ cucharadita de sal, o al gusto
Procedimiento
Para hacer la salsa de crema de chipotle, bate la crema agria,
salsa de chipotle, ajo (no le puse)
jugo de limón y la sal
Mezcla y deja a un lado
Cocina el arroz blanco y prepara todos los ingredientes. Corta el aguacate, los tomates, la lechuga y cilantro. Escurre y lava las habichuelas
negras y escurre el maíz
Coloca arroz en un tazón y añade la salsa
Revuelve y deja a un lado o si prefieres...
En otro tazón coloca arroz, añade el cilantro picado
y el jugo de limón. Mezcla
En un plato hondo coloca arroz con salsa o blanco con cilantro
Cubre con lechuga
maíz
Habichuelas (frijoles) negras
los tomates
el aguacate
y el cilantro
Sirve inmediatamente, rociado con salsa de crema de chipotle
Muy interesante esta receta. Ya esta incluida en mi repertorio de recetas en Yummly para hacerla.
ResponderEliminarCuando la hagas déjame saber si te gustó.
Eliminar