20 noviembre 2015

Hershey's Sundae Pie

 Hershey's Sundae Pie
Un postre sencillo que pueden preparar para el día de Acción de gracias 

Ingredientes

Relleno de chocolate
¾ taza de leche entera
⅓ taza (crema para batir) Heavy Cream

3 yemas de huevo, grandes
⅓ taza de azúcar
½ cucharadita de vainilla 
¼ taza  de maicena
1 hoja de gelatina sin sabor o un sobrecito

1.8 oz. de chocolate oscuro, semi-dulce
1 corteza de chocolate Oreo  (Oreo pie crust)

Relleno de queso crema
8 onzas  de queso crema (suave) temperatura ambiente
3 cucharadas de crema batida (Whipped Cream)
¼ taza azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla


Procedimiento 
Relleno de chocolate
 6 barritas de chocolate cortadas en pedacitos
En una cacerola combina la leche
 y crema de batir y coce a fuego lento
 En un tazón coloca las yemas de huevo
 el azúcar
 la vainilla
bate hasta que torne color amarillo palido
 añade la maicena y mezcla hasta incorporar
cuando la leche y la crema de batir comiencen a hervir
agrega la mezcla de huevo y bate con batidor manual
 hasta que la mezcla comience a espesar
 cuando comience a espesar añade el chocolate y mezcla
 hasta se derrita todo el chocolate y combina todo bien
esparce la gelatina por encima y mezcla 
 Cuando espese transfiere a un bol
 cubre con papel plástico y pon en la nevera hasta que enfríe

Relleno de queso crema
 en otro bol agrega el queso crema
 el azúcar en polvo y la vainilla
 bate por 1 o 2 minutos hasta mezclar bien

  Agrega la crema batida y une usando una espátula, con
movimientos envolventes, solo hasta incorporar bien
  prepara la corteza de chocolate
Coloca la mezcla del queso crema
en de la corteza de oreo pie y acomoda bien
Luego coloca la crema de chocolate y cubre bien
Decora con crema batida (whipped cream) y espolvorea con
chispas de chocolate o pedacitos de chocolate.
Riega con salsa de chocolate o syrop de chocolate y coloca en la nevera por 2 o 3 horas antes de servir. (se me olvidó sacar la foto con el syrop de chocolate)
 

12 noviembre 2015

Sopa de Camarones

 Sopa de camarones

Ingredientes

2 lbs. camarones grandes pelados y limpios
2 cucharadas de aceite de oliva ( puedes usar menos si deseas)
½ taza de sofrito
2 ajos machacados
½ lata de salsa de tomate
pimiento morrón, cortado en cuadritos o tiras de
¼ cucharadita de orégano
⅛ cucharadita de pimienta (opcional)
1 cubito de tomate o jamón 
½ taza de apio limpio, cortado pequeño (1 rama)
¾ taza zanahoria mondada, picada pequeña (2 zanahorias)
3 papas mondadas, lavadas y cortadas en cuadros 
1 puñadito (¼ taza) de guisantes descongelados
6 a 8 tazas de caldo de pollo o de vegetales
sal al gusto

Procedimiento
 Calienta el aceite en una olla grande,
 a fuego mediano y añade el sofrito
y los ajos. Deja sofreír por un minuto
  añade la salsa de tomate,
el cubito y deja sofreír por 1 minuto más
 Agrega las tiras de pimiento morrón,

el orégano,
 la pimienta,
 el apio,
 la zanahoria y añade 2 tazas de caldo y sube el fuego a alto hasta que hierva, luego baja el fuego a mediano, tapa y deja cocinar por 10 minutos.
 Añade las papas 
y 4 tazas más del caldo. Cocina por 15 minutos 
o hasta que las papas estén bastante blandas
 agrega los guisantes y si lo prefieres con bastante caldo
puedes añadir más agua
 
 Añade los camarones y deja por 5 a 10 minutos 
o hasta que se tornen rosados.
Prueba de sal y añade si necesita
Sirve con aguacate, arroz blanco y pan

05 noviembre 2015

Yuca frita

Yuca Frita
Ingredientes:

Yuca fresca o previamente congelada
Aceite para freír
Agua

Sal
salsa mayo-ketchup con perejil (opcional)

Procedimiento:
 
 Monda la yuca y corta en pedazos
  Pon la yuca en una olla y cubre con agua
  añade un poco de sal y cocina a fuego medio durante 
15 a 20 minutos o hasta que la yuca esté un poco blanda
 cuando ablande
 retira del agua
 seca muy bien con algunas toallas de papel
 quita la fibra del centro
corta la yuca en bastones que no queden muy gruesos

 Pon a calentar aceite una sartén y añade los bastones de yuca
teniendo cuidado, pues puede salpicar
cuando estén doraditos por un lado, voltea y fríe por el otro lado
 pon a escurrir sobre papel toalla
 Sirve acompañado de salsa mayo-ketchup si deseas