29 octubre 2015

Palitos de Jacob (Éclairs)

Palitos de Jacob (Éclairs, profiteroles)

Ingredientes

Masa
1 taza de agua                                 
1 barra de  mantequilla       
1 taza de harina de trigo       
 

4 huevos medianos
2 cucharadas de azúcar
¼  cucharadita de sal

Relleno de crema
1 ½ taza de leche fresca       
2 yemas de huevo              
3 cucharadas de maicena                                 
 

5 cucharadas de azúcar 
¼  cucharadita de vainilla
½ cucharadita de sal

Syrop 
1 taza de azúcar           
¼ cucharadita crema de tártaro 
⅓ taza de agua


Procedimiento 

Relleno de crema
 Desbarata las yemas de huevo
 Combina con la leche
 bate bien
añade la maicena y disuelve batiendo bien
cuela en una cacerola
 agrega el azúcar
la sal 
  la vainilla
 bate bien
cuece a fuego medio-alto alto batiendo constantemente durante 5 minutos o hasta que cuaje. Reduce el fuego a bajo y cuece por 5 minutos más 
Retira del fuego y deja enfriar para luego rellenar los palitos. 
Enciende el horno a 425° f. Engrasa con mantequilla una lámina de hornear. 
Prepara los palitos:
 Hierve el agua
 con la mantequilla
el azúcar
y la sal
 al hervir añade toda la harina
 bate rápidamente despegando de los lados y el fondo de la cacerola
 y al formarse una masa compacta que se separa, retira del  fuego
  bate para enfriar con cuchara de madera 
o puedes batir en la kitchen aid hasta que enfríe
 Añade los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición para que la masa quede suave
 la masa queda un poco separada al principio
pero cuando sigas añadiendo los huevos 
y batiendo, al final queda  suave
Forma los palitos sobre la lámina de hornear usando una manga de repostería con boquilla sencilla de ½ pulgada de diámetro. Puedes darles forma alargada (2 ½”) o redonda. Si no tienes manga, vierte por cucharadas algo llenas, separadas para que no se peguen
  
Hornea por 15 minutos a 425° f. Luego baja la temperatura a 375° f. y hornea por 20 minutos más. Deben de estar bien secos al sacarlos del horno pues de lo contrario se bajan. Retíralos del horno y deja refrescar un poco. Luego ábrelos por un lado con un cuchillo afilado y rellénalos. 
 Syrop
Combina el azúcar, el agua y la crema de tártaro en una cacerola pequeña y deja a fuego moderado sin moverlo por 15 minutos aproximadamente o hasta que al echar ½ cucharadita de syrop en agua fría pueda formar con los dedos una bolita que retiene su forma. ( Está bien segura/ro de que este fría) Si usas termómetro de dulce, retira cuando marque 300°f. Coloca la cacerola con el syrop dentro de otra cacerola con agua bien caliente para que no se endurezca  mientras cubres los palitos. Luego cubre con una capa fina de syrop cada palito en la lámina donde lo hornees. El syrop endurecerá al enfriarse. (queda crujiente)
Nota: Guarda los palitos que sobren en la nevera, pues los postres de crema con huevo deben comerse el mismo día o guardar en la nevera. 
 
Puedes espolvorear con azúcar en polvo, syrop con punto alto de caramelo o salsa de chocolate

22 octubre 2015

Morir Soñando

Morir Soñando
 Hoy les traigo una bebida Dominicana, sabrosa, llamada Morir Soñando. En el internet se encuentran una variedad de recetas; unas con azúcar morena, con leche fresca, sal, vainilla. Esta es mi versión, espero les guste.
 
Ingredientes
 

2 tazas de jugo de china (naranja) acabado de exprimir o Jugo de china Tropicana o la marca de tu preferencia. 
1 taza de leche fresca o 1 lata de leche evaporada bien fría 
¼ taza de azúcar (o al gusto)
½ cucharadita de vainilla
Hielo triturado, picado o hielo entero


Procedimiento

Lava las chinas, corta en dos y exprime
 
Tritura el hielo
 Coloca la leche fría en una jarra
Añade el azúcar 
  y la vainilla
 Mezcla hasta que el azúcar se haya incorporado y se disuelva
  Ve añadiendo el jugo de china mientras vas mezclando
 Vierte hielo triturado en un vaso
 Vierte sobre el hielo o puedes añadir todo a la licuadora 
y mezclar hasta que el hielo quede bien triturado

15 octubre 2015

Mini Pimientos Rellenos

Mini Pimientos Rellenos

Ingredientes 

12 mini pimientos dulces
1 taza de arroz blanco de grano largo o el que tengas. cocido
2 tazas de picadillo
10 - oz tomates cortados en cubitos y chiles verdes (opcional), 

½ cucharadita de pimienta
½ taza o al gusto de queso mozzarella, rallado
8 oz queso cheddar fuerte, rallado


Precedimiento
Pre-calienta el horno a 400 grados F. Corta los pimientos 
por la mitad de a lo largo y retira las semillas. 
 En una sartén mediana o bol añade el picadillo de carne, el arroz,
tomates, pimienta, queso mozzarella y mezcla hasta combinar bien
 En una fuente para horno de 9 x 13 x 2 pulgadas, coloca el pimiento, parte cortada hacia arriba. Divide la mezcla de carne entre las mitades de los pimientos. Cubre el recipiente con papel aluminio y hornea por 15 minutos. 
 Saca del horno y quita el papel de aluminio
Rocía con el queso cheddar. Regresa al horno, sin tapar
( el mío no es cheddar porque no tenía, era parecido al velveeta, rallado) 
  Hornea hasta que el queso se derrita, aproximadamente 5 minutos.
Sirve con más arroz con picadillo y pan tostado con ajo