27 noviembre 2014

Condimento Griego

Condimento Griego 
Esta receta es del blog All recipes, la usé para el Dip the queso feta

Ingredientes

2 cucharadita de sal
2 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadita de albahaca seca
2 cucharadita de orégano seco griego
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimienta negro
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharadita de romero seco, picado
1 cucharadita de eneldo seco de malezas
1 cucharadita de mejorana seca
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de tomillo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida

Procedimiento 
Mezcla la sal, polvo de ajo, albahaca, orégano, canela, pimienta, perejil, romero, eneldo, mejorana, la maicena, el tomillo y la nuez moscada en un tazón. (algunas especias no les puse, pues no tenia en el momento) Almacena en un recipiente hermético.  Mezcla las especias en un molinillo de especias si deseas que quede con textura más fina.

26 noviembre 2014

Dip de queso feta fácil

Dip de queso feta fácil
Ingredientes 

⅓ taza de aceite de oliva o mas según tu gusto 
3 tomates Roma, sin semillas y cortado en cubitos
4-5 cebollas verdes, en rodajas finas
8 oz queso feta, desmenuzado 
2-3 cucharaditas de condimento griego de Cavender o casero  
baguette fresco, en rodajas finas (pan)

Procedimiento
En un plato grande  coloca una capa fina de aceite de oliva y cubre todo el plato. Puede utilizar más o menos, según tu preferencia.
Agrega los tomates picados, cebollas verdes y queso feta en la parte superior del aceite de oliva, y espolvorea con el condimento griego.
Mezcla suavemente hasta combinar todos los ingredientes.
Sirve con rodajas de baguettes (pan) calientes sacado del horno.

20 noviembre 2014

Yuca con Ajo

Yuca con Ajo

Ingredientes

2  yucas grandes, peladas, cortadas por la mitad o yuca congelada
2 dientes de ajo, machacados
1 cebolla pequeña, cortada en rebanadas y cortadas por la mitad

½  cucharadita de sal
¼  taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Pizca de pimienta
Pizca de orégano

Perejil

Procedimiento
En una cacerola, a fuego alto, hierve el agua con la sal y echa la yuca.  Deja que hierva de nuevo. Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que estén blandas. Escurre el agua coloca en una fuente un poco honda y deja a un lado
Para hacer el mojo, en otra cacerola coloca la cebolla,
 el aceite, sal, pimienta y ajos machacados.
 
Añade el orégano y el vinagre, y deja sofreír por unos 5 minutos a fuego bajo o  hasta que la cebolla quede transparente.
Vierte sobre la yuca hervida, revuelve un poquito para que toda la yuca quede mojadita. Espera unos minutos para que la yuca coja bien el sabor. Espolvorea con perejil y sirve bien caliente. 

12 noviembre 2014

Bizcocho Blanco

Bizcocho Blanco
Ingredientes

2 ¼  tazas de harina para bizcochos (yo usé Swans Down)
1 taza de leche a temperatura ambiente
6 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de almendra
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 ½  barras de mantequilla sin sal, suavizada pero todavía fresca
 

Procedimiento
Calienta el horno a 350° f. Cubre dos moldes para bizcocho de 8 pulgadas con aceite en aerosol y ponles papel para el horno (parchment paper)

 Vierte la leche, las claras de huevo, el extracto de almendras y el extracto de vainilla en un tazón mediano y mezcla con un tenedor hasta unir bien.
Mezcla la harina de bizcocho, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el tazón de la Kitchen Aid o batidora manual a velocidad lenta. 
Añade la mantequilla, cortada en cubos y sigue batiendo a velocidad lenta durante 1 o 2 minutos.
Separa ½ taza de la mezcla de leche y pon a un lado, agrega el resto de la leche a la mezcla de harina y bate a velocidad media durante 1½  minutos. 
Añade la ½ taza de leche restante y sigue batiendo por aproximadamente 1 minuto más.
Divide la mezcla en partes iguales entre los dos moldes 
para bizcocho ya preparados.
Hornea de 27 a 30 minutos hasta que al insertar un palillo en el   
centro salga limpio. Deja que el bizcocho se enfríe a temperatura   
ambiente. Nivela el bizcocho para que quede plano y cubre con tu  glaseado favorito
 

11 noviembre 2014

3er cumpleanos del Blog

Mi Esquina Boricua y Más
Cumpliendo un año más y con la ayuda del Señor espero seguir hacia adelante. Agradezco a Keila por la ayuda que me brinda con algunas recetas y a ustedes mis seguidores por querer hacer mis recetas.

06 noviembre 2014

Sopa de tortilla


Sopa de tortilla y vegetales
Ingredientes
 

4 zanahorias cortadas, pequeñas
3 ramas de apio cortado, pequeñito
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, cortada pequeña
4 ajos medianos, machacados
1 pedazo de pimiento verde, picadito
1 lata 15 oz. de tomates triturado
2 cucharaditas de chile en polvo (chili powder)
½ cucharadita comino
½ cucharadita orégano
2 cubitos de pollo
½ cucharadita paprika
 
Pimienta negra
pizca de pimienta cayana (cayane pepper)
2 hojas de laurel
8 tazas de caldo de pollo (tenia 2 tazas de caldo de pollo en el freezer, 2 tazas en las que cociné el pollo y añadí 4 tazas de agua)
1 taza de habichuelas negras
1 taza de maíz
3 tortillas, cortadas en cuadros de 1pulgada
8 tortillas, cortadas en tiras finitas y fritas
2 pechugas de pollo cocidas o pollo rostizado (ya cocido)
Aguacate
Pasta  que desees (usé fiori) o arroz blanco cocido
 

Procedimiento
En una olla grande a fuego mediano, añade el aceite y sofríe la cebolla, ajo y pimiento por 2 a 3 minutos hasta que las cebollas estén transparentes. Agrega la zanahoria y el apio picado pequeño.
Añade el tomate triturado (el mío estaba congelado), 2 tazas de caldo de pollo, el chile en polvo, orégano y comino.
Agrega el cubito de pollo si vas a usar, 2 tazas mas de caldo de pollo o agua, paprika, pimienta cayana y pimienta negra. Deja hervir por 3 minutos, hasta que se disuelva el cubito de pollo.
 Añade las hojas de laurel, el resto del agua, sube a fuego alto y deja hervir, baja a fuego medio-bajo y deja cocer tapado por 20 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos. Prueba de sal y añade según tu gusto.

Agrega las habichuelas negras, las tortillas picaditas, el maíz y el pollo desmenuzado. Deja hervir por 5 a 10 minutos más.

La sopa quedo riquísima. Sirve con pasta o arroz blanco, acompañada de un rico aguacate y tiras de tortilla frita, crujiente.