30 enero 2014

Carne de cerdo guisada

Carne de cerdo guisada
  Esta sabrosa carne de cerdo la guiso de esta manera para hacer tacos con tortillas. La sirvo con lechuga, tomate, aguacate y crema agria. Pero si prefieres acompañarla con arroz blanco, solo añade agua, 1 cubito de carne y 1 sobre de sazón con color. 

Ingredientes  

3 libras de carne de cerdo, picada pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla mediana, cortada en juliana cortas (tiras) 
1 pimiento mediano de cualquier color, picado pequeño (usé pimientos de colores)
2 cucharadas de sofrito
2 ajos medianos machacados
½ lata de salsa
2 cucharadas de salsa picante (opcional)
2 tomates grandes, picados, separados (1 para acompañar luego)
 

Procedimiento
 Corta la carne, limpia y lava
 Condimenta con adobo Goya o puedes adobar con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre, cilantro, ajo machacado y jugo de un limón o con el adobo de tu preferencia  
 En una sartén grande agrega el aceite (puedes usar menos)
 
 Sofríe la carne a fuego medio-alto hasta dorar
 Añade un poquito más de aceite
 Luego baja el fuego a medio y agrega la cebolla
 Los pimientos
El ajo y mezcla (no tenía, puedes añadir polvo de ajo)
 Añade el sofrito
 La salsa de tomate
 La salsa picante
Mezcla y deja por varios minutos
 Agrega uno de los tomates en cuadritos o más si prefieres
  Mezcla bien, prueba de sal y añade a tu gusto.  
Deja cocinar por 5 minutos tapado a fuego medio bajo.
 
Listo! Sirve con lechuga, tomate, aguacate y crema agria

22 enero 2014

Pastel de Calabaza


 Pastel de Calabaza

Ingredientes

1 (15 oz.) Puré de calabaza (aproximadamente 2 tazas )
1 (14 oz.) Leche Condensada
2 huevos grandes
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita clavo molido
¼ cucharadita especias de calabaza
1/2 cucharadita de sal
1 (9") de corteza de pastel sin hornear ( 2" de hondo)
Crema batida ( Frozen Whipped Topping/Cool Whip)

Procedimiento
 Calienta el horno a 425 ° F. Coloca la calabaza en un tazón
  Añade la leche condensada
 
los huevos
 
 la canela molida
 
el jengibre molido
 
la nuez moscada molida
 
  la sal 
 
 clavo molido
 
y especias de calabaza (opcional)
 
 
 Bate solo hasta unir y que esté suave
 
Vierte en la corteza
Cubre las orillas del pastel con papel de aluminio,
rociado con aceite en aerosol para que no se pegue
Coloca en una hoja de hornear y hornea por 15 minutos a 425° F, luego reduce la temperatura a 350 ° F y hornea de 35 a 40 minutos
o hasta que insertes un palito en el centro y éste salga limpio
 Deja enfriar y sirve con crema batida (whipped cream)

15 enero 2014

Carne molida guisada


Carne molida guisada 

2 libra de carne molida de res (usé carne de cerdo y de res- chuck)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
1/3 pimiento verde picado
4 dientes de ajo grande, machacado
2 cucharadas de aceitunas
1 cubito de carne
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón
½ cucharadita de sal
1 tomate picado
1 cucharada de adobo
2 ½ a 3 tazas de agua
2 papas medianas, mondadas y picadas en cuadros pequeños
½ cucharadita de salsa Worcestershire (opcional)
½ lata de maíz, escurrido
½ lata de vegetales mixtos, escurridos 

Procedimiento 
 
Prepara todos los ingredientes
Pon a cocinar la carne en una olla mediana a fuego medio
ve moviendo la carne molida hasta que este cocida. 
Escurre
En la misma olla pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. 
Agrega la cebolla picada
El pimiento verde picado
El ajo machacado
 Deja sofreír por 2 minutos
Añade las aceitunas
El cubito de carne

 El sofrito

 El orégano
El comino
 
 La pimienta
Deja que se ablande el cubito de carne y mezcla
Agrega la salsa
El sobre de sazón
 
 la sal


  El tomate
 La carne
 Sazona con una cucharadita de adobo o al gusto


Añade las 2 ½ tazas de agua o más si deseas

Mezcla y deja que hierva

Mientras hierve, monda, lava y corta las papas en cuadros
 agrega las papas, tapa y deja cocinar a fuego mediano por 20 minutos


o hasta que ablanden las papas.

Cuando las papas estén blandas, añade las salsa Worcestershire si vas a usar

Añade el  maíz
 los vegetales, mezcla y deja que caliente por 5 minutos más y listo.
 

 Sirve sobre arroz blanco. Serví el mio con aguacate