04 septiembre 2013

Salsa Roja de Chile de Árbol

 Salsa Roja de Chile de Árbol

Ingredientes

4 tomates grandes
4 tomatillos (tomates verdes)
4 ajos machacados
1 cebolla en pedazos
Chile de árbol a tu gusto (yo le añadí
un puñado y todavía lo encuentro picoso) 

Procedimiento 
 Enjuaga los tomates y los tomatillos, y coloca 
en una olla o caldero mediano. Añade los chiles.
 Añade agua hasta casi cubrir. Pon a fuego alto y deja hervir
 Cuando hierva baja el fuego a medio y deja hervir por 3 minutos

 Escurre, dejando una cantidad bien pequeña de agua en el caldero u olla. Coloca los tomates cosidos, el chile y el poquito de agua en la taza de licuadora

 
Añade los ajos machacados, y la cebolla y licua. 
Añade sal al gusto.
También puedes prepararlo asando los tomatillos
 y tostando el chile en una sartén

Como Quitar la Piel de las Almendras (Almonds)

Como Quitar la Piel de las Almendras
How to Blanch Almonds

Ingredientes

Almendras (Almonds)
Agua

Procedimiento
Pon el agua a hervir
Añade las almendras 
Deja hervir por 1 minuto
Escurre las almendras y enjuaga con agua fría
Coloca sobre papel toalla para que sequen bien
Frota con toalla o quitar la piel con los dedos 
Listas para usar en lo que desees. Las mías son para hacer polvorones.
 Luego les cuento como quedaron ;-)