07 noviembre 2013

Bizcocho en forma de hamburguesa con queso


Bizcocho en forma de hamburguesa con queso 
(Cheeseburger Cake) 
En el mes de mayo fue el cumpleaños de mi esposo y le pregunte que quería para comer y su repuesta fue, nada especial, así que mi hija, Keila y yo le sugerimos si quería comer algo sencillo como hamburguesas y hot dogs. Fue entonces que decidimos hacer el cumpleaños tipo picnic y crear un bizcocho en forma de hamburguesa, el cual nos salió divino. Espero que alguno de ustedes se anime a hacerlo no es tan difícil como parece.

Ingredientes

Para pan
1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix)
agua, huevos y aceite vegetal o mantequilla, según lo indique la caja

Para la carne
1 Caja bizcocho de chocolate 
agua, huevos y aceite vegetal o mantequilla, según lo indique la caja  
1 pound cake para las papas francesas, cortado en palitos
2 envases de cobertura para bizcocho de vainilla o crema de mantequilla (butter cream)
Cobertura de chocolate (opcional)
Colorantes para alimentos, rojo, verde y brown (chocolate)
Dulces laffy taffy, o air head amarillo, rojo y blanco ( para el queso, tomate y cebolla) o fondant
Semillas de ajonjolí (opcional, yo use cobertura de vainilla)


Pre-calienta el horno a 350° grados

Engrasa con aceite en aerosol un molde redondo de 8 pulgadas
 
  Un bol pirex
 
 Cubre con harina o usa aerosol que ya contiene harina 
 Vamos a empezar cocinando el pan

En un el tazón del Kitchen Aid o un  envase grande 
(con batidora manual) coloca la harina para el bizcocho amarillo

 Añade la mantequilla o el aceite 

 Agrega los huevos

 El agua
Mezcla por 30 segundos hasta humedecer

 Bate por 3 minutos a velocidad mediana y mezclar bien

Coloca la mitad de la mezcla en el molde redondo
Coloca la otra mitad de la mezcla en el molde pirex
Hornea según las instrucciones de la caja. Si no caben los dos en el horno a la misma vez, hornea uno primero y luego el otro. Estarán listos cuando insertes un palillo en el centro del cake y salga limpio
Saca del horno y deja enfriar por 30 minutos. Pasa un cuchillo alrededor de los lados de los moldes para aflojar los bizcochos, retira y colócalos en la rejilla hasta enfriar. completamente. 

Para la carne


 Engrasa con aceite en aerosol un molde redondo y cubre con harina

 En un el tazón del Kitchen Aid o un envase grande (con batidora manual) coloca la harina para el bizcocho de chocolate

 Añade los huevos

La mantequilla o el aceite y el agua

Mezcla por 30 segundos hasta humedecer
Bate por 3 minutos a velocidad mediana hasta mezclar.
Coloca la mitad de la mezcla en el molde redondo (la otra mitad puedes hacerlo en cupcakes si deseas, no la vamos a usar)

  Hornea según las instrucciones de la caja. Estará listo cuando insertes un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.

Abre el dulce rojo, pon el microondas por unos segundos para que ablande y pásale el rolo y estira. (cuidado de no derretir)

Corta los tomates

Sigue con los demás dulces hasta que hayas hecho las cebollas con el blanco y el queso con el amarillo

En un envase pequeño coloca 1 ½  tazas de crema de mantequilla (butter cream) o cobertura para bizcocho de uno de los envases. Añade una gota de color chocolate (brown, marrón), ve mezclando y añadiendo poco a poco hasta obtener el color crema (café claro)

En un bol pequeño coloca ½  taza la cobertura de vainilla (frosting) y añade unas goteras de color verde (para la lechuga)

Coloca la capa de pastel amarillo del molde redondo en un plato y Cubre con la cobertura color crema (frosting) por encima del bizcocho y por los lados (tapa de abajo del pan)

 Con un tenedor raspa los lados alrededor del bizcocho 
de chocolate para que parezca carne

 Coloca encima del primer bizcocho. Puedes untar un poco de cobertura de chocolate por encima del bizcocho, si lo vas a usar, sino, cubre la parte de arriba solamente con cobertura color crema.
   
 Acomoda el queso, el tomate y la cebolla encima del bizcocho de chocolate (carne) que sobresalgan un poco por las orillas.

Coloca el frosting verde en una bolsita ziploc y haz una cortada pequeña en una de las orillas. En forma de zigzag ve acomodando encima procurando que salga un poquito hacia fuera. (Puedes conseguir dulce verde para la lechuga, yo no lo encontré)

Coloca la tapa de arriba del pan encima y cubre con la cobertura crema (color cafe), teniendo cuidado cuando cubras las orillas.
Ya estamos terminando, ahora coloca ½  taza de cobertura de vainilla en una bolsita ziploc y corta una pequeña orilla y ve poniendo encima del bizcocho como si fueran semillas de ajonjolí.

 Para las papitas fritas, hornea los palitos que picaste del pound cake a 350 grados por 8 o 10 minutos o hasta que doren. Mezcla cobertura de vainilla con colorante rojo para la salsa.

 Lista, rica hamburguesa con queso!

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