24 octubre 2013

Budín de Pan Dominicano

Budín de Pan Dominicano 
Esta receta de budín de pan es de la cocina Dominicana de 
Mari's Cakes 

Ingredientes:

12 rebanadas de pan  
3 tazas de leche evaporada 
1 taza de leche de fresca
1 taza de crema de leche (use media crema que era lo que tenia, pero se puede substituir con leche evaporada) 
¾ taza de azúcar blanca 
½ taza de mantequilla derretida 
¾ taza de pasas  
1 Cucharada de canela en polvo 
5 huevos 
1 Cucharada de vainilla 
pizca de sal 

Para el caramelo:
¾ taza de azúcar morena 
3 cucharadas de agua 
jugo de un limón

Procedimiento:
Engrasa con mantequilla un molde de 13 X 9 de cristal 
En una olla pequeña añade el azúcar morena
El agua y el jugo de limón. Deja hervir hasta que se derrita el azúcar
y se forme el caramelo. Está pendiente por se sube.
Cubre el fondo del molde con el caramelo
Espolvorea encima con 2 cucharadas de azúcar morena
Un poco de pasas y deja a un lado
Corta las rebanadas de pan en cuadros de una pulgada
 
 Colócalas en un envase grande y agrega las pasas
 En otro envase mezcla los huevos con el azúcar blanca
Bate bien y deja a un lado.
En una olla mediana mezcla la leche evaporada
La leche fresca
  La crema de leche, media crema o leche evaporada
Añade la canela
vainilla
 
 Mantequilla derretida y la sal
Mezcla bien y a calienta la leche a fuego medio alto
 
 Cuando empieza a hervir retira del fuego. 
Saca una taza de leche y reserva para usar luego
 
 Mezcla un poco de leche con los huevos y bate rápidamente para enfriar la mezcla. Sigue añadiendo poco apoco y batiendo hasta combinar todo en un solo envase.

Luego agrega la mezcla al pan picado en trocitos.
Prueba de azúcar y canela y ajusta tu gusto. Mezcla bien y tapa con una toalla y coloca en la nevera por 1 hora. Luego saca de la nevera y agrega la taza de leche que tenías reservada o añade más si necesitas para que la mezcla quede bien húmeda.
Hornea a 350 °F (180°C) por 45 - 50 minutos a baño maría.
Estará listo cuando insertes un palillo en el centro y este salga limpio.
Saca del horno. Deja enfriar y coloca el la nevera hasta que enfríe
totalmente. Luego voltea en un plato o bandeja de servir.
Quedo brilloso y húmedo. Rico!!

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