Budín de Pan Dominicano
Esta receta de budín de pan es de la cocina Dominicana de
3 tazas de leche evaporada 1 taza de leche de fresca
1 taza de crema de leche (use media crema que era lo que tenia, pero se puede substituir con leche evaporada)
¾ taza de azúcar blanca
½ taza de mantequilla derretida
¾ taza de pasas
1 Cucharada de canela en polvo
5 huevos
1 Cucharada de vainilla
pizca de sal
Para el caramelo:
¾ taza de azúcar morena
3 cucharadas de agua
jugo de un limón
Procedimiento:
Engrasa con mantequilla un molde de 13 X 9 de cristal
En una olla pequeña añade el azúcar morena
El agua y el jugo de limón. Deja hervir hasta que se derrita el azúcar
y se forme el caramelo. Está pendiente por se sube.
y se forme el caramelo. Está pendiente por se sube.
Cubre el fondo del molde con el caramelo
Espolvorea encima con 2 cucharadas de azúcar morena
Un poco de pasas y deja a un lado
Colócalas en un envase grande y agrega las pasas
En otro envase mezcla los huevos con el azúcar blanca
Bate bien y deja a un lado.
En una olla mediana mezcla la leche evaporada
La leche fresca
La crema de leche, media crema o leche evaporada
Añade la canela
vainilla
Mantequilla derretida y la sal
Mezcla bien y a calienta la leche a fuego medio alto
Cuando
empieza a hervir retira del fuego.
Saca una taza de leche y reserva para usar luego
Mezcla un poco de leche con los huevos y bate rápidamente para enfriar la mezcla. Sigue añadiendo poco apoco y batiendo hasta combinar todo en un solo envase.
Luego agrega la mezcla al pan picado en trocitos.
Luego agrega la mezcla al pan picado en trocitos.
Prueba de azúcar y canela y ajusta tu gusto. Mezcla bien y tapa con una toalla y coloca en la nevera por 1 hora. Luego saca de la nevera y agrega la taza de leche que tenías reservada o
añade más si necesitas para que la mezcla quede bien húmeda.
Hornea a 350 °F (180°C) por 45 - 50 minutos a baño maría.
Estará listo cuando insertes un palillo en el centro y este salga limpio.
Saca del horno. Deja enfriar y coloca el la nevera hasta que enfríe
totalmente. Luego voltea en un plato o bandeja de servir.
Quedo brilloso y húmedo. Rico!!
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