30 octubre 2013

Papas majadas con ajo

Papas majadas con ajo  

Ingredientes:
 

6 papas medianas (2 libras)
5 dientes de ajo, machacado
4 cucharadas de mantequilla
4 oz. queso crema (cream cheese)
1/3 taza crema agria (sour cream)
2 cucharadas de leche tibia
½ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de queso cheddar
½ cucharadita de perejil 

Procedimiento:
 
 
 Monda las papas y lávalas
 
 Córta en cuadros y coloca en una olla con agua y un poquito de sal a fuego medio-alto por 20 minutos o hasta que estén blandas.
 Escúrrelas
 
 
 Colócalas en la olla donde las cocinaste 
o en un embase grande, añade el ajo
 Agrega el queso crema picado en pedazos pequeños
 
 La mantequilla
 La crema agria, la leche, la pimienta y maja con tenedor, majador de papa o batidora de mano hasta que estén suaves
 Prueba y añade mas sal si deseas
 Coloca en un plato de servir
 Espolvorea con el queso cheddar y el perejil. Sirve acompañada de pollo al horno o frito, chuleta o cualquier otro tipo de carne. Añade maíz, habichuelas tiernas u otro vegetal que desees.

24 octubre 2013

Budín de Pan Dominicano

Budín de Pan Dominicano 
Esta receta de budín de pan es de la cocina Dominicana de 
Mari's Cakes 

Ingredientes:

12 rebanadas de pan  
3 tazas de leche evaporada 
1 taza de leche de fresca
1 taza de crema de leche (use media crema que era lo que tenia, pero se puede substituir con leche evaporada) 
¾ taza de azúcar blanca 
½ taza de mantequilla derretida 
¾ taza de pasas  
1 Cucharada de canela en polvo 
5 huevos 
1 Cucharada de vainilla 
pizca de sal 

Para el caramelo:
¾ taza de azúcar morena 
3 cucharadas de agua 
jugo de un limón

Procedimiento:
Engrasa con mantequilla un molde de 13 X 9 de cristal 
En una olla pequeña añade el azúcar morena
El agua y el jugo de limón. Deja hervir hasta que se derrita el azúcar
y se forme el caramelo. Está pendiente por se sube.
Cubre el fondo del molde con el caramelo
Espolvorea encima con 2 cucharadas de azúcar morena
Un poco de pasas y deja a un lado
Corta las rebanadas de pan en cuadros de una pulgada
 
 Colócalas en un envase grande y agrega las pasas
 En otro envase mezcla los huevos con el azúcar blanca
Bate bien y deja a un lado.
En una olla mediana mezcla la leche evaporada
La leche fresca
  La crema de leche, media crema o leche evaporada
Añade la canela
vainilla
 
 Mantequilla derretida y la sal
Mezcla bien y a calienta la leche a fuego medio alto
 
 Cuando empieza a hervir retira del fuego. 
Saca una taza de leche y reserva para usar luego
 
 Mezcla un poco de leche con los huevos y bate rápidamente para enfriar la mezcla. Sigue añadiendo poco apoco y batiendo hasta combinar todo en un solo envase.

Luego agrega la mezcla al pan picado en trocitos.
Prueba de azúcar y canela y ajusta tu gusto. Mezcla bien y tapa con una toalla y coloca en la nevera por 1 hora. Luego saca de la nevera y agrega la taza de leche que tenías reservada o añade más si necesitas para que la mezcla quede bien húmeda.
Hornea a 350 °F (180°C) por 45 - 50 minutos a baño maría.
Estará listo cuando insertes un palillo en el centro y este salga limpio.
Saca del horno. Deja enfriar y coloca el la nevera hasta que enfríe
totalmente. Luego voltea en un plato o bandeja de servir.
Quedo brilloso y húmedo. Rico!!

16 octubre 2013

Taquitos de tortilla de harina dorados al horno

Taquitos de tortilla de harina dorados al horno  

Ingredientes
2 pechugas de pollo, cosidas y desmenuzadas
1 cucharada de aceite para sofreír el pollo
2/3 taza queso cheddar
½ taza queso monterey Jack
1/3 taza salsa picante
1/3 taza de maíz
3 Cebollines (cebollas verdes) cortadas en ruedas finas
½ cucharadita de comino
4 ajos machacados, divididos
1 cucharadita de sal

1 (5 oz) yogur griego, natural 
1 cebolla pequeña, picada en cuadritos
Jugo de ½ limón
1/3 aceite de maíz o canola

papel para el horno (parchment)
1 pimiento serrano cortado en cuadritos, sin semillas (opcional) 
cilantro
chile en polvo

Procedimiento
Calienta el horno a 400 grados.
Cocina el pollo en una olla con, sal, un pedacito de cebolla y un ajo
 
Cuando esté cocido, bota la cebolla y el ajo. 
Desmenuza el pollo y deja a un lado.
 
 Coloca una sartén grande a fuego mediano 
y añade 1 cucharada de aceite
 Cuando esté caliente agrega el pollo y sofríe por 2 minutos
 Agrega la cebolla
 
 La pimienta y sofríe por 2 minutos más
Retira del fuego y deja enfriar
Esprime el limón
  En la sartén con el pollo, agrega el queso cheddar
 El queso Monterey jack
 El maíz
 Los cebollines
 
 2 ajos machacados
La salsa
 
El comino
 
 Jugo de ½ limón

La sal
 
El yogur griego

Mezcla todo bien

En una sartén pequeña, añade el aceite de maíz o canola y los otros dos ajos machacados. Mantén a fuego mediano. Cuando se caliente el aceite, deja hervir por dos o tres segundos, luego apaga el fuego y deja que el aceite se llene del sabor del ajo por unos 5 minutos.
Calienta las tortillas en el microondas por 15 segundos para que ablanden un poquito. Añade como 2 cucharadas de la mezcla en la orilla de la tortilla. Puedes agregar más queso si deseas. Enrolla

Coloca los taquitos con la abertura para abajo, 
en una bandeja de hornear cubierta con papel para horno.   

 Unta los taquitos con el aceite de ajo usando una brocha de repostería


Espolvorea con el orégano

Espolvorea con chile en polvo 

Hornea por 10 minutos hasta que queden doraditos 
 pendiente que no se quemen 

Voltea y unta el aceite de ajo 
Espolvorea con el orégano y el chile en polvo 
y vuelve a poner al horno por 8 o 10 minutos.




 Puedes servir con crema agria o con guacamole