Puedes añadirle cebolla, manzana y apio picadito
Ingredientes
6 papas grandes, mondadas, lavadas y picadas en trozos pequeños
6 huevos cocidos y picados en pedazos pequeños
2 1/2 cucharadas mayonesa
1 pedazo de pimiento verde, picado en pedazos pequeños
1 pedazo de pimiento morrón (Goya fancy pimientos), picado en pedazos pequeños
Pimientos verdes o de colores, picados pequeños
3 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de sal para el agua de las papas
4 tiras de pimiento morrón para adorno (opcional)
1 aceituna picada en rodajas, para adornar (opcional)
1/2 zanahoria rallada(opcional)
Procedimiento
En una olla mediana pon a cocinar los huevos
Monda las papas |
enjuaga |
Corta en cuadros pequeños |
En una olla o caldero mediano, pon a cocinar las papas con agua y un poco de sal |
Mientras se cocina todo, pica los pimientos, prepara la mostaza y la mayonesa y pon a un lado. |
Cuando los huevos estén cocidos, ponlos debajo de agua fría para que se enfríen |
Quítales el cascaron, y pon a un lado hasta el momento de usar
Chequea las papas después de 15 minutos para que no se cocinen demasiado |
Escurre las papas |
esparce en una bandeja para que se enfríen un poco |
Cuando estén un poco frías, añade la mostaza pon encima (yo la rocié como tres veces por encima, pero puedes medirla si deseas para que no te quede muy agria) |
mezcla suavemente hasta cubrir solamente.
Corta los huevos en pedacitos |
En un envase agrega las papas, huevos y rocía los pimientos por toda las papas para que no te queden todos en un solo lado (añade la manzana y cebolla si vas a utilizar) |
Añádele ahora la mayonesa |
volteando suavemente hasta que toda la papa se sature de mayonesa y todo quede bien distribuido. |
Añade la zanahoria y mezcla |
Pon en una fuente para servir y adorna con las tiras de pimiento morrón y rueda de aceituna. Puedes servir inmediatamente o poner en la nevera y sacar de la nevera media hora antes de servir.
Nota: Si alguno de la familia no come huevo blanco, puedes coger 3 yemas y un poquito de todos los demás ingredientes y hacer una poquita sin huevo blanco.
Muchas Gracias!!
ResponderEliminarHola Anónimo,
EliminarEspero te haya servido la receta.
Buenísima gracias
EliminarGracias la voy hacer el día de noche buena
ResponderEliminarHola Grace,
EliminarTe la recomiendo, sabe rica.
Grx por compartir tu receta Delia.
ResponderEliminarDe nada Janycet, espero te guste.
EliminarMe encanta esa ensalada gracias
EliminarAcabo de encontrar esta receta, y aunque se hacer la ensalada, nunca le he echado mostaza. Ahora mismo voy a prepararla con mostaza. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola Willie,
EliminarDe nada y gracias por visitar mi página. Regresa luego y me dejas saber si te gustó
Hola,
EliminarYo tampoco sabía que se le echa mostaza. La voy a intentar de hacer con mostaza para este fin de semana. Muchas gracias por la receta.
Para ctas personas da
ResponderEliminarVoy hacerlo ahora
Eliminary como te quedo la ensalada?
EliminarPara ctas personas da
ResponderEliminarHola Ivelisse, Puede dar como para 10 o 12 personas dependiendo de cuanta cantidad coman.
EliminarMi primera vez haciendo ensalada de papa y gracias a esta receta me quedo perfecta!!!!!! Gracias.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya servido la receta.
EliminarGracias por compartir tu receta Delia.
ResponderEliminarDe nada, Wanda. Para eso creé este blog para compartir lo que sé.
EliminarGracias por la receta. Hice esta ensalada para una fiesta de trabajo en Octubre y la pidieron otravez para la fiesta de Navidad. Trabajo con algunos Boricuas pero casi todos son Americanos y todo el mundo quedo facinado. Muchas gracias y el tener las fotos de los pasos le quedo muy bien.
ResponderEliminarHola Maria,
EliminarGracias por regresar y dejarme saber que les gustó la ensalada.
Puedo añadirle bacon bits??
ResponderEliminarY queso rayado??
EliminarClaro que sí, lo que desees
EliminarWow, me encanto el haber encontrado esta receta. Las fotos que demuestra como debe hacerse cada paso de manera correcta fue tremenda idea. Gracias por compartir su conocimiento. Me ha tocado llevar ésta ensalada para nuestra fiesta familiar de Despedida de Año y ahora me siento que será todo un éxito.
ResponderEliminarOk, Delia. Termine de hacer la receta... y quedó sabrosa! Me gustaria enviarle una foto, si fuera posible. Definitivamente el compartir familiar de esta noche será uno de que hablar. GRACIAS!! Dios te bendiga, adelante y exito.
ResponderEliminarHola Jayleen,
EliminarMe imagino que para esta hora ya se abran saboreado tu ensalada. Me alegra mucho saber que te sirven mis recetas y espero les haya gustado a todos. Gracias por tus buenos deseos. Yo todavía no se mucho sobre el mundo del blog, pero puedes mandarme la foto a este correo electrónico (boricuaymas1 at gmail) solo que tienes que copiarla en tu email. Que pasen un Feliz Año y Dios te bendiga a ti y a tu familia.
Gracias por la receta. La voy a hacer para una fiesta en Febrero. La puedo preparar la noche antes?
ResponderEliminarHola Brenda,
EliminarSi puedes prepararla la noche antes, así lo hago yo siempre y la saco de la nevera de 45 minutos a una hora antes de cenar. ¡Dios te bendiga!
Gracias Delia
EliminarNo lleva cebolla y jamón?
ResponderEliminarHola Mary! No lleva, pero puedes añadirle si deseas.
EliminarSe ve muy rica y diferente, la voy a po er en práctica. Gracias y te felicito por tu blog.
ResponderEliminarHola María! Te va a gustar,es muy rica. Gracias por tus buenos deseos.
EliminarPero si la ago una noche antes puedo añadirle la mayoneza al momento o al otro dia para que no se fermente
ResponderEliminarLo siento que no contesté tu pregunta antes, yo siempre la hago con la mayonesa el día antes, la guardo en la nevera, y al día siguiente la destapo y dejo de 30 a 45 minutos antes de cenar (puedes cubrir con servilleta.
EliminarMuchas Gracias por la receta! Me quEdo buena
ResponderEliminarYO LE ECHARIA LA MAYONESA AL SACARLA DE LA NEVERA, SI VA A ESTAR POCO TIEMPO AFUERA, O CASI AL MOMENTO DE SERVIRLA.
ResponderEliminarGracias mil!! Me quedó deliciosa
ResponderEliminarHola Nydia, de nada y me alegro mucho que te gustó.
EliminarLa mejor receta de ensalada de papas!!!����
ResponderEliminarGracias!
Eliminarbuenas y bendecida manana. que cantidad de libras de papas debo utilizar para 20 personas. gracias
ResponderEliminarHola, no se si llego tarde con la respuesta, pero puedes hacer la receta doble. la receta da para 10 o 12 personas dependiendo de cuanta coman cada uno. pero si la haces doble cantidad puede dar para 20 personas.
EliminarSu receta es la que siempre he usado. Hacen como 3 años hice una ensalada y sobrecociné las papas, le heche demasiada Corolla, no tenia paprika pa adornar y le heché achieve. Vea que desastre. El proximo año busqué como hacer ensalada de papa y encontré su receta y EXITO!!!!!!! ja ja!! Ya no me preocupa. Gracias!
ResponderEliminarHola, De nada y me alegro mucho que te haya quedado bien con esta receta. .
EliminarHi Delia, I just wanted to stop by and say thank you so much. From the bottom of my heart. I mean. This recipe is the closest I have come to having my mother in law's potato salad again since she has passed on. I am preparing the first home cooked Thanksgiving and Christmas dinners since she passed away August of last year. And i know this is going to be a tear jerker for her son and widowed husband on Thanksgiving day. So i just wanted to sincerely thank you for being here for me in this time where the pressure is on and I need to hit a home run. And yes i am making all the other fixings to go with our my pernil!
ResponderEliminarHola Delia. Como seria la mejor manera de preparar esta ensalada por adelantado, digamos 2 días? Muchas gracias 😊
ResponderEliminarPuedes hacerla en la noche 2 dias antes, tapala bien y coloca en la nevera. Dura en la nevera de 2 a 4 días.
EliminarGracias por la receta. Me quedo delicioso!
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