23 diciembre 2011

Galletas Snickerdoodles

Galletas de Canela
Esta receta de deliciosas galletitas fue tomada y modificada de Chow. Preparé estas deliciosas galletas para la cena de Acción de Gracias. Usé bolsitas de celofán y puse varias galletitas en cada una. Les añadí el nombre de cada invitado y cada uno de ellos tenía su lugar especial para sentarse, y llevaron a casa una bolsita de crujientes galletitas. 


Ingredientes
1 ¼ taza de azúcar granulada
¼ taza de azúcar para la cobertura
1 cucharada de canela en polvo
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas cremor de tártaro (cream of tartar)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal fina
12 cucharadas de mantequilla sin sal (1 ½ barras), a    
    temperatura ambiente
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Procedimiento 
 Prepara todos los ingredientes 
Pre-calienta el horno a 350 grados  Pon la parrilla del horno en el medio. 
Coloca 1/4 taza de azúcar y la canela en un tazón pequeño
 y mezcla hasta que esté bien combinado, deja a un lado.
  Combina la harina, cremor tártaro, el bicarbonato de soda
 y la sal en un tazón grande.
 Bate hasta que la mezcla quede ligera y no queden terrones, pon a un lado. 
 Combina la mantequilla y 1 ¼ tazas de azúcar en el tazón
de la batidora equipado con la paleta o batidora de mano

 Bate a velocidad mediana hasta que esté suave y esponjoso, alrededor de 2 minutos.
 Agrega los huevos y la vainilla
  Bate hasta que los huevos se hayan incorporado totalmente.
Agrega la mezcla de harina 
 Mezcla a velocidad baja hasta que todo esté completamente incorporado, aproximadamente 20 segundos. Raspa la mezcla a los lados del tazón y bate por unos segundos mas.


  Ve sacando con una cuchara
 
 Coloca en las manos y ve formando bolitas pequeñas o grandes
 
 Si la masa queda pegajosa coloca en la nevera por 5 o 10 minutos

 Pásalas por la mezcla de canela y azúcar y cubre bien, luego
Coloca en una hoja para hornear cubierta de papel para el horno, aproximadamente con 1 pulgada de distancia.



 Hornear las galletas hasta que estén doradas y crujientes en las orillas,  pero suaves en el centro por unos 11 minutos. Deja refrescar unos minutos y retira de la bandeja de hornear y coloca  sobre una rejilla, hasta enfriar. Repite con el resto de la masa.

21 diciembre 2011

Sopa de salchichón y fideos

  Sopa de salchichón y fideos

½ libra de fideos
1 cucharada de aceite
4 o 5 onzas (1 pedazo) de salchichón en pedacitos o a tu gusto
1 cebolla mediana, picadita
3 ajos, machacados 
1 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de sofrito
½ lata de salsa
1 cubito de res
1 sobre de sazón con achiote
aceitunas 
Cilantrillo 
4 papas en pedazos 
6 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
1 lata caldo de res, si desea
En una olla para sopa, calienta el aceite y
sofríe el salchichón hasta que suelte la grasa. 
Luego agrega la cebolla, ajo, el orégano y sofríe por unos minutos.
 Añade el sofrito, la salsa, el cubito de carne o pollo,

       el sazón, aceitunas, cilantrillo y sofríe por unos minutos más. Agréga el agua y el caldo de carne o pollo y deja hervir. 
Añade las papas y cuando hierva de nuevo, tapa y cocina a fuego mediano hasta que las papas ablanden. Añade sal y pimienta
al gusto
   
Añade los fideos y dejar hervir tapado por 10 minutos.
  Sirve con arroz blanco o pan.

18 diciembre 2011

Pasta Penne Con Salchichas Kielbasa ,Pimiento verde y Cebollas

Ingredientes:


1 libra de pasta penne
2 cucharadas aceite de oliva
1 libra de salchicha Kielbasa, picados en rodajas
1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
4 dientes de ajos machacados 
1 pimiento verde mediano picado en tiras anchas
½ lata de tomates en cubos (diced)
½ pt. Pimientos morrones (fire roasted red peppers) picado en listones
8 aceitunas rellenas 
1 sobre de sazón con achiote (annatto)
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita comino
2 cucharadas queso parmesano
¼ taza de caldo de res o agua 
Sal y pimienta al gusto
1 pt. salsa de espagueti con zetas
Queso Feta o parmesano

Procedimiento 
1. En una sartén grande, echa el aceite.   
2. Agrégale las salchichas cortadas en rodajas, y deja freír hasta que doren por ambos lados.
3. Añade la cebolla, el ajo, el pimiento verde, y sofríe a temperatura mediana por 2 minutos. 4. Luego añade los tomates en cuadros, el pimiento morrón, aceitunas, el sazón, el orégano, el comino, las 2 cucharadas de queso parmesano, el caldo de res o agua, sal y pimienta a gusto.
5. Pon a hervir tapado a fuego moderado hasta que la cebolla y el pimiento estén un poco blandos.  
6. Luego baja la temperatura y añade la salsa de espagueti y deja hervir por 3 minutos más.
7. Mientras hierve, pon agua a hervir en una olla o caldero y añade sal a gusto.
8. cocine la pasta según su gusto o según las instrucciones de la caja.
                                   
9. Cuando la pasta esté cocida, escurra y vierta en fuente para servir pasta.





10. Sirva la salsa en una fuente onda.  
11. Cuando vayas a servir, echa pasta en un plato y vierte salsa por encima o si deseas puedes echar la pasta y la salsa en una fuente onda y unir todo, de esa manera toda la pasta quedará saturada de salsa. 
Luego añade queso parmesano y queso feta a gusto.
Puedes acompañar con pan de ajo si deseas.
!!Buen Provecho!!

17 diciembre 2011

Habichuelas rosadas guisadas (lata)

Habichuelas Rosadas Guisadas
Usualmente cuando hago habichuelas les añado papas en cuadritos, pero en esta ocasión,les añadí al final, 2 perros calientes, (hot dogs) picados en ruedas y deje hervir de 3 a 5 minutos más. Tampoco añadí ajos ni cebolla, solo el sofrito ya preparado. Espero les guste. 

Ingredientes
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pedazo de jamón de cocinar, picadito
1 ½ cucharada de sofrito
2 ajos, machacados
½ cebolla, picadita
½ lata (4 oz) de salsa de tomate
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita comino en polvo
1sobre de Sazón con culantro y achiote
1 papa (pelada y cortada en cuadrados),
1 pedazos de calabaza
1 lata de agua (usa la lata de las habichuelas para medir)
 Sal a tu gusto

Procedimiento: 
En una olla mediana, pon a calentar el aceite de oliva.
  Añade el jamón picadito y sofríe.
Agrega el sofrito (los ajos y la cebolla si los va a usar) sofrie juntos por 2 minutos a fuego mediano.
Luego añade la salsa, el cubito de pollo, orégano, 
comino, y el sazón. Hierve por 3 minutos más.
Agrega las habichuelas, el agua, las papas y la calabaza picaditas

 Cocina tapado a fuego medianamente bajo por 20 minutos o hasta
 que espesen, y las papas y la calabaza se cocinen. Menea ocasionalmente para que no se peguen. Añade sal a gusto
Añade hotdogs picaditos si deseas
Sirve sobre arroz blanco o amarillo