17 diciembre 2011

Habichuelas rosadas guisadas (lata)

Habichuelas Rosadas Guisadas
Usualmente cuando hago habichuelas les añado papas en cuadritos, pero en esta ocasión,les añadí al final, 2 perros calientes, (hot dogs) picados en ruedas y deje hervir de 3 a 5 minutos más. Tampoco añadí ajos ni cebolla, solo el sofrito ya preparado. Espero les guste. 

Ingredientes
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pedazo de jamón de cocinar, picadito
1 ½ cucharada de sofrito
2 ajos, machacados
½ cebolla, picadita
½ lata (4 oz) de salsa de tomate
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita comino en polvo
1sobre de Sazón con culantro y achiote
1 papa (pelada y cortada en cuadrados),
1 pedazos de calabaza
1 lata de agua (usa la lata de las habichuelas para medir)
 Sal a tu gusto

Procedimiento: 
En una olla mediana, pon a calentar el aceite de oliva.
  Añade el jamón picadito y sofríe.
Agrega el sofrito (los ajos y la cebolla si los va a usar) sofrie juntos por 2 minutos a fuego mediano.
Luego añade la salsa, el cubito de pollo, orégano, 
comino, y el sazón. Hierve por 3 minutos más.
Agrega las habichuelas, el agua, las papas y la calabaza picaditas

 Cocina tapado a fuego medianamente bajo por 20 minutos o hasta
 que espesen, y las papas y la calabaza se cocinen. Menea ocasionalmente para que no se peguen. Añade sal a gusto
Añade hotdogs picaditos si deseas
Sirve sobre arroz blanco o amarillo

2 comentarios:

  1. Delia gracias por la receta, se oye deliciosa. voy a probar de hacerla pronto y te digo que de Rico me quedo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias. Espero te queden ricas!

    ResponderEliminar