Habichuelas Rosadas Guisadas
Usualmente cuando hago habichuelas les añado papas en cuadritos, pero en esta ocasión,les añadí al final, 2 perros calientes, (hot dogs) picados en ruedas y deje hervir de 3 a 5 minutos más. Tampoco añadí ajos ni cebolla, solo el sofrito ya preparado. Espero les guste.
Ingredientes
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pedazo de jamón de cocinar, picadito
1 ½ cucharada de sofrito
2 ajos, machacados
½ cebolla, picadita
½ lata (4 oz) de salsa de tomate
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita comino en polvo
1sobre de Sazón con culantro y achiote
1 papa (pelada y cortada en cuadrados),
1 pedazos de calabaza
1 lata de agua (usa la lata de las habichuelas para medir)
Sal a tu gusto
1 lata de habichuelas rosadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pedazo de jamón de cocinar, picadito
1 ½ cucharada de sofrito
2 ajos, machacados
½ cebolla, picadita
½ lata (4 oz) de salsa de tomate
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita comino en polvo
1sobre de Sazón con culantro y achiote
1 papa (pelada y cortada en cuadrados),
1 pedazos de calabaza
1 lata de agua (usa la lata de las habichuelas para medir)
Sal a tu gusto
En una olla mediana, pon a calentar el aceite de oliva.
Añade el jamón picadito y sofríe. |
Agrega el sofrito (los ajos y la cebolla si los va a usar) sofrie juntos por 2 minutos a fuego mediano. |
Luego añade la salsa, el cubito de pollo, orégano, comino, y el sazón. Hierve por 3 minutos más. |
Agrega las habichuelas, el agua, las papas y la calabaza picaditas |
Delia gracias por la receta, se oye deliciosa. voy a probar de hacerla pronto y te digo que de Rico me quedo.
ResponderEliminarGracias. Espero te queden ricas!
ResponderEliminar