21 diciembre 2016

Pasta cremosa con tomates y camarones

Pasta cremosa con tomates y camarones
Receta fue tomada y modificada de Tasty videos/rotini pasta-4-ways 

Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
2 libras de camarones, desvenados y pelados
1 taza de tomate, picado
½ taza de cebolla verde picada
1
½ cucharadas de chile en polvo (chili powder)
½ taza de perejil (parsley)picado
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta
1 taza de leche fresca

⅓ taza leche para batir
1 caja pasta de rotini cocida

Procedimiento
 Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto
 Cocina los camarones
Hasta que estén rosados
Mientras se cocinan los camarones pon el agua a hervir 
y añade sal y una cucharadita de aceite
Deja según las instrucciones de la caja  o a tu preferencia

Ahora seguimos con la olla de los camarones.
Agrega el tomate, la cebolla verde
 El chile en polvo (le puse 2 y lo encontré muy fuerte, 
si deseas puedes añadir 1 solamente e ir provando)
El perejil
La sal
 La pimienta, revolviendo hasta que estén bien mezclados
Vierte la leche fresca y leche para batir 
Deja que hierva

Cuando espese agrega la pasta cocida y mezcla hasta que esté bien cubierta. Si está muy reseca añade una cucharadita más de leche.
¡Disfruta!

07 diciembre 2016

Gandules guisados

Gandules guisados

Ingredientes
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas
½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros 
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua

Procedimiento
 En una olla pequeña calienta el aceite a fuego mediano
y añade el jamón y sofríe de 2 a 3 minutos.
 Añade el sofrito
 los ajos
 el recao
  y sigue sofriendo
 Mientras sofríe agrega la salsa
las aceitunas 
 el sazonador
el cubito
  sobre de sazón
  los pimientos
las papas
 gandules
deja sofreír por dos o tres minutos.
 y luego añade el agua
 mezcla bien y deja que hierva a fuego alto tapado
  Baja a temperatura mediana y cocina tapado por 15 o 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Chequea de sal y añade si necesita. Deja destapado que hierva para que espese un poco.
Sirve calentito sobre arroz blanco