31 agosto 2016

Pizza nachos

Pizza nachos o nachos pizza
Ingredientes:

1 o 2 paquetes de tortilla de maíz (dependiendo la cantidad que vayas a preparar)
Queso cheddar 
Queso Monterey, rallado (no tenía, pero puedes añadir)
½ receta de picadillo o pollo para tinga (puedes añadir sazonador para tacos)
1 tomate, picado pequeño
Cebollas verdes o cebollines
Aceite para freír o para untar a las tortillas si las vas a hacer al horno
Opcional: aceitunas negras, jalapeño, crema agria
Corta las tortillas en 8 pedazos con un cortador de pizza. Fríe en aceite caliente hasta que estén doraditas. Escurre en papel toalla.
Cubre el fondo de una sartén grande con las chips o recipiente que puedas meter al horno. Cubre por encima con un poco de queso.
 Vierte la carne o el pollo.
Añade el tomate dejando 2 cucharadas para luego. Agrega el jalapeño y las aceitunas negras si las vas a usar
Espolvorea encima con los dos quesos combinados o el cheddar 
Coloca otra capa de tortilla chips cubriendo todo el queso. 
Añade más queso y coloca el molde en el horno pre-calentado a 350 por 10 a 15 minutos hasta que el queso se derrita. Si lo hiciste en la sartén coloca en la hornilla a fuego medio, tapado hasta que el queso se derrita. 
Saca del horno y esparce los tomates y la cebolla verde por encima.
Disfruta calientito con crema agria

25 agosto 2016

Cobertura de vainilla para bizcochos

Buttercream  Frosting 

Ingredientes 

barras (1 taza ) de mantequilla sin sal, suavizada, pero no derretida o manteca crisco 
3 a 4 tazas de azúcar en polvo (pulverizada), cernida (tamizada)
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla 
2 a 4 cucharadas de leche

Procedimiento
  Bate la mantequilla por varios minutos con batidora eléctrica
velocidad media hasta que este bien cremosa.
Añade 3 tazas del azúcar en polvo
 El extracto de vainilla
 2 cucharadas de leche y bate a velocidad baja (para que el azúcar no se riegue por todas partes) hasta que el azúcar se haya incorporado con la mantequilla. 
Espolvorea la sal, sube a velocidad media y bate 
por 3 minutos mas hasta que quede bien cremosa

Raspa la orilla y el fondo del bowl y vuelve a batir. Si tu cobertura (frosting) necesita una consistencia más dura puedes agregar más azúcar y o si necesita estar más suave añade la leche poco a poco batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Agrega unas gotitas de color si deseas y bate suavemente 
o añade un un poquito de color en gel y bate suavemente
 

17 agosto 2016

Tostones de guineitos verdes

Tostones de guineitos verdes

Yo he hecho los guineitos fritos anteriormente, pero los corto en ruedas bien finitas y los frío hasta que queden bien doraditos y crujientes. Esta es la primera vez que los hago como tostones y los hice porque me sobraron 2 guineos y decidí hacerlos de esta manera.  

Ingredientes:

Guineos verdes, cortados en cuatro o cinco pedazos  
Agua con sal, adobo y sal de ajo (opcional)
Aceite para freír 

Procedimiento  
Monda los guineos. Con un cuchillo corta las puntas y luego haz una cortada a lo largo y ve ayudándote con el cuchillo con mucho cuidado que no te cortes. Si deseas, puedes usar guantes para que no se te manchen las manos. A mi se me hizo fácil mondarlos debajo del del agua.
Ya mondados, corta diagonalmente en cuatro o cinco pedazos 
En una sartén pon a calentar el aceite a fuego mediano 
o medio-alto. Ponlos a freír en el aceite caliente. 
Dóralos por ambos lados.
Saca de la sartén y escurre en papel toalla.  Aplasta cada pedazo con una tostonera, plato o con otro sarten.
Sumerge 3 o 4 pedazos de los guineos en el agua, escurre bien y fríe por ambos lados hasta que estén crujientes. sino deseas sumergirlos en agua, simplemente fríelos después de machacar, escúrrelos y espolvorea con sal mientras estén calientes. 

11 agosto 2016

Culantro congelado

Culantro  ( recao) congelado

Compré un masito de culantro en el supermercado, usé dos hojas, lo guarde en la nevera y a los varios días ya estaba dañado. Esto me pasó varias veces hasta que decidí intentar congelarlo para evitar que se volviera a dañar. Aquí les comparto la manera en que lo hice y me funciono muy bien. Cuando lo uso en mis comidas tiene el mismo sabor exquisito que tiene acabado de comprar.

Así compre el masito de culantro
Lava y corta los tallos
Corta en pedacitos 
Coloca en la cubeta de hacer hielo
Cubre con agua 
Tapa con papel plástico y coloca en el congelador  
Hasta congelar bien 
Cuando estén congelados coloca en una bolsa ziploc y vuelve a guardar en el congelador. Ve usando 1 o 2 cubitos según lo vayas necesitando.