26 febrero 2016

Bacalaitos

Bacalaitos

Ingredientes
 

1 libra de bacalao sin espinas, desalado, cosido y desmenuzado
3 taza de harina de trigo          
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de pimienta
1 sazón con achiote
½ cucharadita de orégano
3 taza de agua (usé la del bacalao, porque no estaba muy salada)
2 ajos machacados o 1 cucharadita de ajo en polvo
1 pedazo de pimiento rojo, picado pequeño
⅓ cucharadita de sal (si lo necesitas)

hojas de cilantro, opcional
4 hojas de culantro/recaito, picadas pequeñas, opcional o puedes añadir 2 cucharadas de sofrito
Aceite vegetal (para freír)


Procedimiento
Lava el bacalao y deja remojando en agua de un día para el otro.
 Cambia el agua por lo menos dos veces para reducir la sal.
Si es para el mismo día, coloca en una olla, cubre con agua y pon a hervir por 5 minutos. Luego vota el agua y vuelve a cubrir con bastante agua y deja hervir de nuevo. Prueba que no esté muy salado y deja cocinar por 15 minutos a fuego medio-alto. Escurre el bacalao y deja el agua a un lado (la vas a usar luego)
Desmenuza el bacalao y asegúrate bien que no tenga nada de espinas antes continuar con la receta.
En un recipiente combina la harina de trigo
con la cebolla en polvo 
la pimienta 
el sobre de sazón con color 
y mezcla 
añade el orégano
agrega lentamente el agua del bacalao en el centro, (si no esta salada) y ve mezclando. Si esta muy salada añade solamente 2 tazas y agrega la otra taza de agua sin sal y mezcla bien.
  esta mezcla te debe quedar como la mezcla para pancake.
Agrega el culantro y el cilantro si lo vas a usar. 
Añade el bacalao desmenuzado y mezcla todo bien. Si la masa está muy espesa agrega un poquito de agua y si está muy aguada, añade un poquito más de harina 
Calienta el aceite para freír a fuego alto. Vierte la mezcla en el aceite caliente usando una cuchara deservir, y fríe hasta que estén doraditos por ambos lados
 Fríe toda la masa hasta terminar todos.
Escurre sobre papel toalla
Sirve calientitos

20 febrero 2016

Pan de calabaza

Pan de calabaza
Ingredientes

½ taza de puré de manzana (Apple sauce)
½ taza aceite 
2 ⅔ tazas de azúcar granulada
4 huevos grandes
2 tazas (o 1 lata de 15 onzas) de calabaza (no relleno de calabaza) 
⅔ Tazas de agua
3 ⅓ tazas harina para todo uso
½ cucharadita polvo de hornear
2 cucharaditas bicarbonato de sodio
1½ cucharaditas sal
1 cucharadita nuez moscada

½ cucharadita clavos molido
1 cucharadita canela 
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento
 Precalienta el horno a 350° F. 
Engrasa ligeramente 2 moldes de pan de 8 ½ x 4 ½"
 En un tazón grande, coloca el puré de manzana
 el aceite
azúcar 
  huevos 
calabaza 
  y el agua 
 bate bien con batidora manual a velocidad media
  Añade la harina
 polvo de hornear
 bicarbonato de sodio
 sal
 nuez moscada, clavo, canela
y vainilla
 revuelve para combinar con espátula o
 con batidora manual a velocidad baja, hasta combinar
Coloca la mezcla en los moldes preparados y hornea el pan durante 60 a 80 minutos, o hasta que insertes un palillo en el centro del pan, y salga limpio.
Puedes espolvorear con azúcar en polvo o añadir crema batida
                                                          Click for Options                                                          

10 febrero 2016

Plátanos maduros en almíbar

Plátanos maduros en almíbar

Ingredientes

4 plátanos medianos bien maduros, pero no muy blandos
1 barra de mantequilla   
2 rajas de canela
1 ½ taza de agua
1 taza de azúcar blanca
½ taza azúcar morena
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita extracto de ron           
queso blanco (opcional)
 
Procedimiento
 Monda los plátanos
corta en ruedas o en forma diagonal
 En una sartén grande derrite la mantequilla, a fuego medio- alto
 Fríe los plátanos hasta que estén doraditos
Voltea y fríe por el otro lado
 Añade el azúcar blanca
 azúcar morena
 el agua
 y mezcla hasta disolver el azúcar
  agrega la vainilla
el extracto de ron
la canela en rajas (le puse 4 porque eran pequeñas) 
Cuando hierva deja que cocine destapado a fuego a moderado por 20 a 25 minutos,
 volteándolos ocasionalmente hasta que el almíbar espese
Retira del fuego y deja que se refresque un poco. Luego coloca en un plato de servir. Puedes comer tibio o frio. Sirve con queso blanco si deseas.